中国·克山 - 信息内容 - 县政府召开十七届六次常务会议
 
县政府召开十七届六次常务会议
来源:采编员 上传日期 2017/8/1

  7月30日,县长陈宝柱主持召开县政府十七届六次常务会议。县委常委、常务副县长杨旭东,副县长徐春波、刘畅、魏宇光、张绪东、李智铸及县政府党组成员冯晓伟、刘延军出席会议。政府办、督办室、监察局、法制办、审计局等我县各部门、各乡镇相关领导和县人大代表、政协委员列席会议。
  会议听取了关于全国安全生产电视电话会议精神传达提纲及我县贯彻意见的汇报、研究财政大额度资金使用事项决策和拨付办法(暂行)、听取关于克山县人民政府工作会议制度(讨论稿)的汇报、研究关于克山县2017年农村贫困危房改造工作实施方案、研究关于妥善做好棚户区回迁安置工作实施方案、研究成立上海马铃薯营销中心工作、研究克山县支持重大产业项目建设优惠政策等,有关教育、住建、医疗、项目、土地、供热,41项与全县居民群众切身利益息息相关的议题。
  在听取相关领导的汇报后,县长陈宝柱分别就各议题逐一征求了政府常务会议组成人员和列席人员的意见和建议。
  会议同意我县贯彻全国安全生产电视电话会议精神的意见。陈宝柱指出:这次全国安全生产电视电话会议,是在全国十九大召开前召开的一次重要会议,全县上下要引起高度重视,提前行动,按照会议要求认真抓好落实。
  一要落实责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实属地管理责任,领导责任、行业监管责任、安全生产主体责任和安监局的综合监督协调责任,对不重视安全,责任落实不到位的要严肃追责。
  二要加快推进安全工作的标准化规范化建设,全面开展安全生产大检查,我县的道路安全、建筑工地安全、食品药品安全、防汛度汛安全是当前安全工作的重中之重,要进行周密排查,发现隐患明确专人立即进行整改。
  三要完备安全生产的应急预案,专项工作方案,对预案要及时演练、对方案要及时兑现检查。同时加强安全生产教育,提高全民安全意识和防范救援能力。做好各项应急准备,确保一旦发生险情,将损失降到最低。
  陈宝柱指出:制定财政资金使用和拨付暂行规定,目的就是要解决我县财政拨付运行规则不清晰、运行程序不效率、一件事反复上会、一笔钱不知该不该上会”的问题。杜绝“事等会、钱等会、会影响事、会影响程序”现象的发生,提高工作效率。会议原则同意财政局提出的财政资金使用和拨付暂行规定。要求进行进一步修改完善,由主管常务副县长把关后以政府文件下发执行。
  陈宝柱指出:制定县政府工作会议制度,目的就科学合理确定政府各类会议决策权限,在尊重政府决策原则的基础上,更好地发挥县长办公会决策灵活的优势,提高政府决策效率和政府工作效率。会议原则同意政府办公室起草的政府工作会议制度。要求进一步修改完善,由县常务副县长把关后,以政府办公室文件下发执行。
  陈宝柱要求各乡镇、各部门要积极宣传《克山县支持重大产业项目建设优惠政策》,加大招商引资力度。招商部门要随时关注外地合法有效的好政策,及时的补充到《克山县支持重大产业项目建设优惠政策》中,提高招商引资优惠政策吸引力。会议原则同意关于克山县支持重大产业项目建设优惠政策,要求进一步修改完善,提交县委常委会讨论通过后下发执行。
  会议原则同意克山县2017年农村贫困危房改造工作实施方案、原则同意关于妥善做好棚户区回迁安置工作实施方案、原则同意关于克山县支持重大产业项目建设优惠政策等项议题,要求相关部门回去后对这些方案进行认真的修改、完善和补充,提请县委常委会研究讨论通过后下发执行。
  陈宝柱还围绕全市经济工作会议的召开情况,对我县上半年的经济工作进行了全面的总结,并围绕“全力抓好经济运行、加大企业扶持力度、统筹做好农村改革试验区交流会准备工作”等三个方面,对下步全县的经济工作提出要求。会议还研究讨论了其他事项。
  (记者:郭福  邹明达)

浏览量:1866 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]