中国·克山 - 信息内容 - 我县举办第二届广场舞大赛
 
我县举办第二届广场舞大赛
来源:采编员 上传日期 2017/8/16

  8月11日,由县文广体局主办、国汇财富承办的广场舞大赛在东湖湖畔精彩呈现。 副县长刘畅、县政协副主席宁文涛、县总工会主席张晓丽及县文广体局局长杨庆林等相关领导出席开幕式并观看比赛。副县长刘畅在开幕式上致辞。刘畅说,全民健身活动是一项国家倡导、社会支持、群众参与的惠民工程,是提升城乡文明素质的重要抓手。近年来,我县全民健身活动丰富多彩,精彩纷呈,已经成为城乡文明的一道靓丽风景线。希望体育主管部门要继续组织好丰富多彩的全民建身活动,将体育惠民、运动健身、快乐生活进行到底,进一步丰富克山人民的业余文化生活。
  比赛在热情奔放、婉转优美的旋律声中拉开帷幕。此次广场舞比赛给广大舞蹈爱好者提供了一个展示才艺的平台,活跃了群众的业余文化生活,推动了群众业余文化活动蓬勃发展。第二届国汇财富广场舞大赛共有13支代表队270人参赛,每支队伍表演一支舞蹈,大赛采用百分制评分标准,最终,天泽社区代表队与蒲峪冰川代表队获得一等奖、文化馆代表队与恒泰塑胶代表队获得二等奖、机关晨练点代表队与河南乡小磨面代表队分别获得三等奖,另外五只代表队获得优秀组织奖,与会县领导为获奖队伍颁奖。
  此次活动为群众文化生活的一种重要表现形式,是文化事业发展中不可或缺的组成部分,是一种全民健身活动。当前,我县广场舞建设活动广泛开展,广场、街巷、村头,都能传来激昂的广场舞蹈音乐,都能欣赏到优美的舞姿,给人们留下了美好的印象。广场舞大赛的举办旨在为全县广大广场舞运动爱好者提供一个交流学习、展现自我风采的舞台,进一步激发全县人民积极参与群众文化活动的热情,为推进全县创建省级文明城市,加快构建“和谐克山”提供强大的精神动力。
  (见习记者:李洪涛 张冠军)

浏览量:3046 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]