中国·克山 - 信息内容 - 克山县新兴立成食品有限公司(甜玉米粒)生产建设项目环评拟批公示
 
克山县新兴立成食品有限公司(甜玉米粒)生产建设项目环评拟批公示
来源:环保局 上传日期 2017/8/23

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年8月16日我局拟对克山县新兴立成食品有限公司生产建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年8月23日至2017年8月29日,共5个工作日。
    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
   地址:克山县政府二号院六号楼4楼;
   电话:0452-4551515;
   邮编:161600;
   电子邮箱:ksgbzmz@163.com;
   项目名称:克山县新兴立成食品有限公司生产建设项目;
  建设地点:克山县北联镇新兴村原郭凤武屯;
    建设单位:克山县新兴立成食品有限公司;
  (一)主要环境影响:
  1、废气
  项目主要废气为锅炉废气和食堂油烟废气。
  2、废水
  项目废水主要包括生产废水和生活污水。
  3、噪声
  本项目生产期间产生的噪声为设备的噪声、制冷压缩机的运行噪声,其噪声值约为80-85 dB(A);屠宰车间和待宰圈内的声,其噪声源强为75-80dB(A)。
  4、固体废物
    本项目产生的固体废物主要为生活垃圾、锅炉灰渣、生产废料。
   (二)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
  1、项目产生的废气主要为锅炉废气及食堂油烟。
  (1)锅炉废气
  项目生物质锅炉主要为生产用热和冬季取暖,在安装高效除尘器后,排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2标准。
  (2)食堂油烟安装高效油烟净化器,达标排放。
  2、废水
  (1)生活污水
  生活污水排入防渗旱厕,定期由农户清掏。
  (2)生产废水
  该项目生产废水排入污水处理站处理确保达标排放,用于农田灌溉。
  3、噪声
  经过采取距离衰减、减震、隔声等措施后,项目②厂区北侧厂界噪声可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4类标准(昼间70dB(A)、夜间55dB(A))。东、西、南侧厂界噪声可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准(昼间60dB(A)、夜间50dB(A))。
  4、固体废物
  (1)生产废物和厨房垃圾进行无害化堆肥处理;
  (2)生活垃圾暂存在生活垃圾收集装置,由环卫部门统一清运至垃圾处理厂;
  本项目产生的固体废物经上述处理后,不会影响评价区域环境。
  (三)产业政策及选址合理性
  本项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修订)鼓励类项目,不属于淘汰类项目。
  本项目位于克山县北联镇新兴村原郭凤武屯,已经整屯搬迁,厂区项目四周距离居民较远。
  (四)清洁生产水平分析
  本项目未采用落后的生产工艺技术,合理利用资源,提高“三废”污染源治理水平,强化环保治理设施和肉食品管理等措施,较好地贯彻了“节能、降耗、减污和达标排放”为目的的清洁生产。拟建工程从原料到产品,从先进工艺及设备的选择,从有价物质的回收与综合利用,从物耗、水耗、污染物排放量,从企业管理等各方面都说明本工程建设符合清洁生产要求,达到国内一般水平。

浏览量:3543 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]