中国·克山 - 信息内容 - 县委召开全面深化改革领导小组第三次会议
 
县委召开全面深化改革领导小组第三次会议
来源:采编员 上传日期 2017/9/1

   
 

  31日上午,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长刘国文主持召开县委全面深化改革领导小组第三次会议。会议听取七个改革专项小组单项改革工作进展情况、存在问题和下步打算工作汇报。进一步提高认识,强化措施,狠抓落实,扎实推进全县各项改革深入开展、取得实效。县委全面深化改革领导小组成员、各改革专项小组牵头部门负责人,8个改革任务责任部门负责人、改革办全体人员,各乡镇党委书记及相关单位负责人参加会议。    
  会上,改革办副主任苑俊岭通报了县委全面深化改革领导小组第二次会议确定的各项改革任务实施方案完成及报送情况。
  县委副书记、县长陈宝柱汇报了自然资源统一确权登记和商事制度改革进展情况;县委副书记陈川山汇报了购买农业公益性服务机制创新试点改革进展情况;县委常委、纪检委书记刘宏伟汇报了健全县巡查工作体制机制改革进展情况;县委常委、政法委书记王昕汇报了建立执法规范化“两统一”机制改革进展情况;县委常委、宣传部长张宏莲汇报了深化医药卫生体制改革进展情况;副县长魏宇光汇报了“河长制”改革进展情况;组织部副部长潘革华汇报了完善基层党组织服务群众机制改革进展情况。
  听取汇报后,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长刘国文指出,年初以来,我县把全面深化改革摆上更加突出位置,调整理顺体制机制,加强改革办工作力量,优化改革议事流程,通过采取一系列有力措施,强力推进各项改革任务深入落实。
  刘国文强调,各专项小组和各部门必须高度重视,绝不能掉以轻心,更不能以各种理由停顿。各专项小组和牵头部门要增强改革主动性、凝神聚力、加班加点,扎扎实实推进各项改革工作,不断巩固扩大改革成果,推进各项改革工作不断取得新成效。
  刘国文就进一步推进各项改革工作提出要求:一要坚持问题导向,加快改革进度。现在距离年底还有4个月时间,时间紧、任务重。各专项小组、各部门要抓紧对接、主动对标、强化担当,有针对性地对所承担的改革任务,进行全面梳理,查找不足,采取措施,加快推进,确保各项改革任务如期完成取得实效。二要敢于攻坚克难,实施重点突破。当前改革已进入深水区,难度越来越大,更需要我们有攻坚克难、攻城拔寨的勇气和精神,全力以赴推动重点领域和关键环节的改革,带动整体改革全面突破。三要强化协同配合,确保齐头并进。坚持从全局高度谋划推进改革,在加强改革方案协同、改革落实协同、改革效果协同上持续用力,打好“组合拳”,要统筹谋划、形成合力、加强督办,促进各项改革协同推进、相得益彰、取得良好成效。
  (记者 王海)

浏览量:914 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]