中国·克山 - 信息内容 - 中国流动科技馆第二轮全国巡展黑龙江省克山站暨中国流动科技馆巡展在我县启动
 
中国流动科技馆第二轮全国巡展黑龙江省克山站暨中国流动科技馆巡展在我县启动
来源:采编员 上传日期 2017/9/7

  6日上午10时,中国流动科技馆第二轮全国巡展黑龙江省克山站暨中国流动科技馆巡展在我县青少年活动中心正式启动。中国科学技术协会科普部传播处副处长黄晓春,中国科学技术馆资源管理部副处长陈健,省科学技术协会科普部部长刘洪辉,省科学技术馆副馆长许黎辉,省科学会堂副主任李淼,市科学技术协会党组书记、副主席石国辉,市科学技术协会副调研员郭志文,县委副书记、县长陈宝柱,副县长张绪东出席启动仪式。县工信局、教育局和第一中学的主要领导以及学生组、教师组、机关组、社区组代表参加启动仪式。
  县委副书记、县长陈宝柱在启动仪式上致辞,他说:近年来,县委、县政府大力实施“科教兴县”、“人才强县”战略,不断加大科教投入,科技孵化器和科技服务推送站先后建成运营,科技型中小企业发展到11家,全县创新发展氛围日益浓厚,但科普设施落后、科技人员匮乏的问题一直困扰着我们。普及科学知识,激发广大群众和青少年学科学、用科学热情,提升全社会科技创新能力,是我们当前一项十分迫切的任务。此次“中国流动科技馆”巡展为我们提供的宝贵机遇,我们要倍加重视和珍惜,要切实做好宣传工作,精心安排社会各界,特别是广大青少年到场参观,让大家切身体验和共享科普成果,在全县掀起崇尚科学、热爱科学和科学创新的热潮。同时希望科技部门和广大科技工作者以这次巡展为契机,改进工作方式、丰富工作内容,努力开创我县科普事业新局面,为加快经济社会转型跨越发展注入强大动力。
  省科协科普部部长刘洪辉、省科学技术馆副馆长许黎辉分别在启动仪式上做了重要讲话,县第一中学高三二班周思含代表青少年做了发言。
  中国科学技术协会科普部传播处副处长黄晓春宣布巡展仪式正式启动。县委副书记、县长陈宝柱与中国科学技术协会科普部传播处副处长黄晓春、中国科学技术馆资源管理部副处长陈健共同按下了启动器。随后,出席启动仪式的各级领导、来宾及我县各界群众在科普志愿者的引导下参观了各个展区。    
  (记者:王海)


浏览量:1056 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]