中国·克山 - 信息内容 - 我县举办喜迎十九大践行社会主义核心价值观系列活动
 
我县举办喜迎十九大践行社会主义核心价值观系列活动
来源:采编员 上传日期 2017/9/8

  为喜迎十九大,践行社会主义核心价值观,深入开展全民阅读活动,切实提高全县居民素质,按照齐齐哈尔市委宣传部关于组织开展第十二届“鹤城读书月”活动的整体安排。6-7日,中共克山县委宣传部、中共克山县教育委员会联合在县第二中学和广播电视中心分别举办“我们的价值观”书画评比大赛、“我最喜爱的一本书”演讲比赛活动。
  在“我们的价值观”书画评比大赛活动中,全县城内小学、中学学生以及教师的优秀书法作品200余件参加评比,此次评比的目的在于丰富全县群众的业余文化生活,使我县的书法爱好者感受到了传统文化的魅力,视觉上受到强烈的冲击,思想上受到深刻的洗礼,艺术上受到美的熏陶,传递的是积极向上的正能量,践行的是社会主义核心价值观。这些作品书体俱全,艺术形式多样,内容丰富,代表了我县近年来书法艺术的较高水平。这些作品传承创新,相得益彰,寄托了作者对建设文明、生态宜居、开放和谐新克山的美好期盼。
  在“我最喜爱的一本书”演讲比赛活动中,来自全县城内各中小学的9名教师代表参赛,县委常委、县委宣传部长张宏莲出席活动,县委宣传部、教育局、社科联、文联、团县委领导担任评委,各中小学校长、教师代表共同观看了比赛全程。选手们将个人职业理想与教育发展紧密结合起来,把对读书的理解和认同融入到教育教学工作之中,用富有激情和真挚的语言抒发了对教育事业的热爱,阐述了自身对多读书、读好书的理解和认知,也展示了教育工作者良好的精神风貌。比赛由评委组根据评分细则进行评分,本着公开公平公正的原则,评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。
  县委常委、宣传部长张宏莲在闭幕式的讲话中要求,要把这次演讲活动与各学校学生的思想政治教育,构建和谐校园等工作紧密结合起来,引导学生读好书,推动校风学风建设;要广泛宣传开展读书活动的重要意义,营造浓厚活动氛围,推动学生养成良好的读书习惯,使阅读成为日常生活的一部分;各有关单位要加强交流,密切合作,共同做好读书活动的组织开展工作,认真组织广大师生积极参加到活动中来,使读书活动取得成效。让我们用读书活动取得的丰硕成果,来迎接十九大的胜利召开!
  (记者 温振兴)

浏览量:1135 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]