中国·克山 - 信息内容 - 县卫生和计划生育局举办消防知识培训班
 
县卫生和计划生育局举办消防知识培训班
来源:卫生和计划生育局 上传日期 2017/9/12

  为贯彻落实省市县关于开展安全生产大检查工作部署。认真做好秋季防火工作,切实增强干部职工消防安全意识和能力。9月6日下午,克山县卫生和计划生育局举办消防知识培训班。聘请齐齐哈尔专业消防教官,运用案例分析、现场示范等方法,为全县各卫生院院长、各行政事业单位负责人和各单位安全工作负责人及全局职工干部进行了一次全面系统的消防安全知识培训。
  一是培训工作准备充实。县卫生计生局要求卫生计生系统每一个单位的负责人和负责安全工作的负责人,必须参加本次培训班培训。并为参加培训班的每位学员,认真准备了各种消防安全常识宣传资料,消防工作实施预案和消防器材使用说明书等学习资料。
  二是邀请了齐齐哈尔市专业消防教官,向学员介绍近年来各种重大火灾案例视频和案例分析。结合本系统实际情况,从实际事例出发。讲解消防预防常识,消防隐患排查、灭火器材的使用方法,应急逃生救险方法等消防安全知识。
  三是根据一些部门普遍存在的消防安全问题,梳理一些潜在的消防隐患和日常工作中的消防知识盲区,强化学员的消防安全意识,提高排查隐患防范风险能力。
  四是教学活动新颖,调动了学员的参与热情。在培训过程中,全体学员通过观看视频录像,听取案例分析,积极回答培训教官提出的问题。并相互交流了在日常工作和生活中,容易被忽视的消防安全问题。培训结束时,全体学员参加了消防安全知识答卷。
  通过交流和互动,进一步强化参训人员对消防知识的认识和理解。强化和提高了各级领导的消防安全意识、责任意识和应急管理能力、火灾逃生救险能力。
  (魏慧明) 

浏览量:512 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]