中国·克山 - 信息内容 - 全国依法分类处理信访诉求工作现场会在武汉召开
 
全国依法分类处理信访诉求工作现场会在武汉召开
来源:信访办 上传日期 2017/9/12

  9月7日至8日,全国依法分类处理信访诉求工作现场会在湖北省武汉市召开。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和第八次全国信访工作会议精神,深化信访工作制度改革,全面推进依法分类处理信访诉求工作落地见效。
  舒晓琴回顾了依法分类处理工作三年来取得的成绩,分析了存在的问题,对全面推进此项工作做出部署。她指出,做好依法分类处理工作是落实中央决策部署、深化信访工作制度改革、把信访纳入法治化轨道的重要举措,是推进依法行政、依法解决群众合理合法诉求的具体体现。各地各部门要进一步统一思想认识,增强责任感和使命感,坚定不移地推进依法分类处理工作深入开展。
  舒晓琴强调,做好依法分类处理工作,必须坚持问题导向,以关键环节的重点突破,带动整体工作的全面提升。要按照《依法分类处理信访诉求工作规则》要求,理清工作关系,规范工作流程,健全协同保障的配套措施,细化实用管用的分类处理清单,保障合理合法诉求依照法律规定和程序就能得到合理合法的结果。
  舒晓琴要求,要进一步加强组织领导,中央部委继续坚持“系统抓、抓系统”,各地完善主要领导负总责、分管领导具体抓、其他领导协同配合的工作机制,切实推动工作落实。要进一步加强宣传引导,加大信息公开力度,组织动员社会力量广泛参与,营造有利于工作开展的良好氛围。要进一步加强教育培训,开展全员培训,不断提升依法分类处理工作的能力水平。要进一步加强监督检查,通过联合督查、实地督查以及利用信访信息系统日常检查等方式,发现问题、补齐短板,推进依法分类处理工作落地见效。

浏览量:472 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]