中国·克山 - 信息内容 - 西联乡高标准推进秋整地
 
西联乡高标准推进秋整地
来源:采编员 上传日期 2017/10/26

   
 

  西联乡在今年的秋整地生产中,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这一主线,强化措施落实,推进农业结构调整,发挥新型经营主体的示范带动作用,引领农民逐步转变传统种植观念,走向规模化经营。该乡借助拥有大型机械优势和技术,坚持边收获、边整地,翻松相宜,确保耕地实现黑色越冬。
  据了解,入秋以来,西联乡通过召开农村重点工作推进会,部署了秋收秋整地任务,把指标分解、落实到村屯、地块,每天出动大型机械实现滚动作业,农机部门抽调技术人员分赴农机合作社,进行技术和生产作业指导,加快作业进度,提高作业质量,并深入田间地头全程跟踪服务,解决实际问题。全乡从9月30日开始进行秋整地和造林整地,为确保深松达到30cm的标准,共出动大马力机械25台套,截至目前,已完成整地12.5万亩,全部完成造林整地任务400亩。

浏览量:683 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]