中国·克山 - 信息内容 - 县公安局交警大队与客运企业开展安全文化宣讲活动
 
县公安局交警大队与客运企业开展安全文化宣讲活动
来源:公安局 上传日期 2017/10/27

   
 

  为迎接党的十九大胜利召开,营造安定祥和的社会环境,打造全县道路交通安全工作浓厚氛围,拓宽普法思路、创新宣传举措,9月27日、10月2日,县公安局交警大队宣教民警分别深入辖区客运公司等重点运输企业“迎接十九大·忠诚保平安”安全文化宣讲活动,进行交通安全宣传教育。
  活动中,大队领导分别带领宣教民警进行安全文化宣讲。一是与客运公司法人及安全负责人进行了座谈交流并进行宣讲,向客运公司法人及安全负责人简要通报了全国重特大客运交通安全事故及辖区交通安全总体形势、中国共产党十九大道路交通安保工作的重大历史意义和辖区相关工作部署以及黄标车等六种重点车辆清理整顿、“四大”攻坚战及近期各项重点交管工作进展情况。二是详细询问客运公司整体运营和安全工作开展情况以及企业面临的困难和问题,重点宣讲、督促企业在十九大及国庆期间等特殊节点要全面落实主体责任,强化安全管理。三是适时开展内部专项检查活动,要逐人、逐车深入排查,坚决杜绝无从业资格、未参加安全教育、未及时接受违法处理的驾驶人和达到或临近报废年限、手续不全、未年检、未消除交通违法记录和未投保法定保险、安全状况不良、安全设施配备不齐的车辆从事运输,切实消除源头安全隐患,遏制客运车辆重特大道路交通事故发生。

浏览量:591 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]