中国·克山 - 信息内容 - 我县召开脱贫攻坚工作推进会议
 
我县召开脱贫攻坚工作推进会议
来源:采编员 上传日期 2017/10/30

   
 

  10月27日上午,我县召开脱贫攻坚工作推进会议。会议的主要任务是落实省、市脱贫攻坚推进会议精神,突出问题导向,对全县的脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,发动全县各级各部门及广大干部,群策群力,攻坚克难,共同打赢脱贫攻坚战,如期实现今年全县整体脱贫的目标。
  这次会议以远程视频的形式召开,我县在职的副县级以上领导及县委办、人大办、政府办、政协办、宣传部、机关工委等部门在政府一楼会议室主会场参加会议。全县有帮扶任务的各级领导干部及包扶干部,省市县乡驻村工作队队员,村第一书记及村“两委”成员分别在公安局、国税局、党校、信用社、国土局、教育局、政府礼堂等其他23个分会场参加会议。
  副县长李智铸在会上结合上级的有关要求,对我县今年如期完成脱贫目标的重点工作和关键环节进行安排部署,并针对贫困县退出的相关政策和要求,对与会人员进行了系统的培训。
  县委副书记、县长陈宝柱指出,解决脱贫攻坚问题关键是“两不愁、三保障”,难点是满意度,短板是产业,重点是收入。这就要求我们每个扶贫同志都要懂业务,有效的依靠政策,使用措施帮助贫困户脱贫;要加强认识和重视程度,避免出现“小儿科的反复”和“动作的跑粗”,要静下心来认真研究,把时间用到扶贫工作上来,尽全力完成上级交给我们扶贫攻坚的特殊使命,确保困难群众不愁吃,不愁穿,不仅要保障教育,保障医疗,保障住房,还要保障饮用水安全,满足好人民群众特别是贫困户的热切期盼,迎接上级组织的检查验收。
  陈宝柱强调,我县的扶贫工作时间紧,工程量大,一定要注意进度的问题、质量的问题、廉洁的问题,切实提高贫困户的满意度。既要通过情感沟通,政策宣传,也要做到工作过硬,做事留痕,笔笔有踪,有依有据,依靠我们实实在在的工作,让贫困户满意,让上级领导满意。
  县委书记刘国文在会上对当前脱贫攻坚工作提出了明确要求和具体实施意见。刘国文指出,按照省委、省政府的要求,作为省级贫困县,我县年底要完成脱贫摘帽任务,全县上下从县级领导到部门干部、从乡镇干部到驻村工作队和第一书记都要强化认识,反思以前工作中的不足和做得不到位的地方,要有则改之,无则加勉。把每一个人的思想都要统一到脱贫攻坚的冲刺阶段。要做好具体工作,深化思想认识、落实工作责任,突出工作重点,狠抓推进落实、加强协调配合、严厉考核问责,全县包扶干部要保证与贫困户的有效联系,在落实好“两不愁、三保障”工作的基础上,把贫困户当亲人,当朋友,真心实意的帮扶他们,切实解决他们在生产生活中出现的各种问题,努力提高贫困户的满意度。
  刘国文强调,实现脱贫摘帽,时间紧迫,任务繁重。全县上下一定要保持高度的政治责任感和紧迫感,按照评估检查程序和退出标准扎实细致地做好各项工作,切实把脱贫任务完成好,把突出问题解决好,把政策措施落实好,把成果经验反映好,真正让省委、省政府放心,让全县贫困群众满意,向全县人民交上一份满意的答卷。
  县委副书记陈川山主持会议并围绕“帮扶干部要身体力行抓落实;驻村工作队和第一书记要创新方式抓落实;行业部门要细化工作抓落实;乡镇干部要突出重点抓落实;村组干部要实事求是抓落实”等五个方面,就贯彻落实好这次会议精神提出要求。希望全县各级各部门及广大干部要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识当前脱贫攻坚的紧迫形势和重点工作任务,进一步提高思想认识,强化责任担当,全力打赢脱贫攻坚战,确保年底实现脱贫摘帽目标。
  (记者:温振兴 李鑫宇 见习记者:李洪涛)

浏览量:716 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]