中国·克山 - 信息内容 - 克山县亮洁马铃薯制品有限公司马铃薯综合加工项目拟批公示
 
克山县亮洁马铃薯制品有限公司马铃薯综合加工项目拟批公示
来源:环保局 上传日期 2017/10/31

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年10月31日我局拟对克山县亮洁马铃薯制品有限公司马铃薯综合加工项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年10月31日至2017年11月6日,共5个工作日。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
  地址:克山县政府二号院六号楼4楼;
  电话:0452-4551515;
  邮编:161600;
  电子邮箱:ksgbzmz@163.com;
  项目名称:马铃薯综合加工项目;
  建设地点:克山县古北乡政府西路南200米路东;
  建设单位:克山县亮洁马铃薯制品有限公司;
  环境影响评价机构:沈阳中科生态环评有限公司;
  1、项目概况:
  项目总占地面积为61466.67m2,本项目总建筑面积为8150m2,包括淀粉车间1250 m2,粉丝粉条加工车间1000m2,鲜薯库2400m2,成品库1500m2,洗薯池700m2,办公楼1300m2。项目总投资额为600万元,资金由项目方自筹。
  公众参与:环境影响报告表无需进行公众参与。
  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
  主要环境影响:
  1、废气
  对整个施工期而言,施工过程中对环境造成影响较为突出的是扬尘污染。施工期产生的扬尘主要集中在土建施工阶段。按起尘的原因可分为风力起尘和动力起尘,其中风力起尘主要是由于露天堆放的建材(如黄沙、水泥等)及裸露的施工区表层浮尘因天气干燥及大风,产生风力扬尘;而动力起尘,主要是在建材的装卸、搅拌过程中,由于外力而产生的尘粒再悬浮而造成,其中施工及装卸车辆造成的扬尘最为严重。
  项目运营期后,废气主要是生产车间产生的粉尘。
  2、废水
  施工期产生的废水主要包括施工废水和生活废水。其中施工废水主要是工地施工设备的清洗水,含有一定泥沙和少量油污。生活污水主要是施工人员生活用水产生的,生活污水主要成分为COD和氨氮。以上废水如管理不善,会对施工现场周围环境造成一定影响。
  运营期产生的废水主要是生产废水和生活污水。清洗废水循环利用,生产废水采用汁水还田工艺;生活污水排入旱厕。
  3、噪声
  不同施工阶段的噪声源和物性不同可分为:
  ①基础施工阶段:主要噪声源是各种装载机、挖掘机、推土机等,大部分为移动声源。该阶段占整个施工期比例较小,但噪声大;
  ②建筑结构施工阶段:主要噪声源是塔式起重机、钢筋调直机、电渣焊机、电焊机、石料切割机、机械振捣器和电锯等等,此阶段占整个施工期比例最大。声源有固定的也有移动的;
  ③设备安装阶段:主要噪声源有电锯、电锤、电刨、塔吊、套死切管机、多功能木工刨等。此阶段占施工期的比例也较大,但大部分在房间内部使用,对环境影响不大。
  本项目运营期噪声源主要为生产加工设备产生的噪声。
  4、固体废物
  施工期固体废物包括:场地平整过程中产生的固体废物;施工建设过程中产生的废弃装饰建筑材料及弃土;施工人员产生的生活垃圾。施工过程中产生的各种固体废弃物如果不妥善处理,对建设地点周围环境将造成不利影响。
  项目运营期的固体废物主要包括杂草泥土、薯皮薯渣、沉淀物和生活垃圾。
   

浏览量:676 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]