中国·克山 - 信息内容 - 河北乡新民村贫困户喜迁幸福大院
 
河北乡新民村贫困户喜迁幸福大院
来源:河北乡 上传日期 2017/11/2

  10月17日,是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。也是在这一天,克山县河北乡新民村的“幸福大院”竣工,村里17户无房户或住危房的贫困户都高高兴兴的领到了新房钥匙,入住幸福大院,开启他们的幸福生活。
  齐齐哈尔市房产管理局党委书记、局长范希平,县委副书记、县长陈宝柱,县委常委、组织部长刘文岩,县委常委、统战部长王伟等领导参加交接仪式。幸福大院占地面积2400平方米,6栋17套房屋。大院配套设施齐全,有完善的多功能村民活动室及花园式亮化健身广场,室内水、电、暖气等基础设施一应俱全,实现了新民村贫有所居、老有所养,提高了百姓的生活质量和幸福指数。
  河北乡党委、政府将“幸福大院”做长远规划,是一项朝阳行业建成养老产业项目。并以新民村幸福大院出发点,以点代面的原则,推动幸福大院项目在其他各村试行,新中村“幸福大院”利用原学校改建完工,无房户也将入住,树立新民村驻村工作队典型事例,鼓励其他村向新民村驻村工作队学习,确保扶贫真抓实干,见真效。

浏览量:449 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]