中国·克山 - 信息内容 - 我县认真收听收看全省“粮头食尾”“农头工尾”工作推进视频会议
 
我县认真收听收看全省“粮头食尾”“农头工尾”工作推进视频会议
来源:采编员 上传日期 2017/11/7

  3日下午,我县认真组织收听收看全省“粮头食尾”“农头工尾”工作推进会议。县委书记刘国文,县委常委、常务副县长杨旭东,县委常委、组织部部长刘文岩,县委常委、县委办主任李涛,县委常委、宣传部部长张宏莲等在家的副县级以上领导和各相关部门、各乡镇领导在我县联通三楼分会场参加会议。
  会议深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来我省考察调研时的重要讲话精神,对“粮头食尾”“农头工尾”工作作具体部署。省委农办、省工信委、省粮食局、省畜牧兽医局、省农垦总局、省森工总局和齐齐哈尔、五常市主要负责同志,围绕抓好“两头两尾”,从不同角度作了发言,省委副书记、省长陆昊在会上强调,要学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对我省两次重要讲话精神,抓好“粮头食尾”“农头工尾”工作。要贯彻省委部署,坚定信心,一要面向市场调整种植结构;二要大力发展畜牧业,丰富食品原料;三要用竞争性机制吸引附加值高、产业链长的企业;四要不断提升我省企业竞争力;五要全方位推动各种营销方式,推广使用新业态新商业模式;六要靠股权重组、特许经营、合约等方式培育大品牌;七要合理规划产业布局,用好現有园区;八要把农民增收摆在突出位置。  
  省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。他围绕要深刻认识抓好“两头两尾”的重要意义,扎实推进农业供给侧结构性改革,大力推进农产品精深加工,千方百计确保“舌尖上的安全”和产品质量用创新思维构建农产品产业体系等方面问题具体阐明了工作方向。
  张庆伟强调,抓好“两头两尾”是一项系统工程,要加强领导、落实責任、強力推进。要大力发展各类园区,推进基础设施建设,完善配套服务,提升承载能力。要加大政策支持力度,把政策红利最大限度释放出来。要高度重视环境保护,大力推进绿色生产、绿色加工、绿色发展。
  (记者 温振兴  见习记者 洪海涛)

浏览量:304 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]