中国·克山 - 信息内容 - 省人大领导来我县调研
 
省人大领导来我县调研
来源:采编员 上传日期 2017/11/9

  11月7日,省人大常委会党组书记、副主任符凤春,省人大常委会委员、研究室主任王俊成等一行深入我县对《监督法》实施情况和讨论决定重大事项工作进行调研。市人大常委会党组书记、常务副主任佟朋,市人大常委会秘书长秦向东,县委书记刘国文,县人大主任韩伟国,县委副书记、县长陈宝柱等领导及相关部门负责人陪同调研。
  调研组先后来到我县仁发现代农业农机专业合作社、富民农业哈克仁发马铃薯全产业链项目、华彩薯业彩色马铃薯加工项目、仁发甜(糯)玉米加工项目和新兴立成食品加工有限公司,详细了解仁发合作社运营情况、河南乡人大工作开展情况及马铃薯全产业链发展和绿色食品加工销售等情况。随后进行了座谈。十九大代表、省委候补委员、省人大代表、仁发合作社理事长李凤玉,省人大代表、孤困儿童福利院院长田洪武及市、县人大代表等相关人员参加座谈。
  在座谈中,县委书记刘国文,县人大常委会主任韩伟国等领导和省市县人大代表先后就我县马铃薯产业发展、《监督法》实施情况和讨论决定重大事项工作进行了汇报。
  听取汇报后,省人大常委会党组书记、副主任符凤春指出,此次调研,时间虽短但收获很大,不虚此行,尤其是上午参观了仁发合作社,调研组一行同志非常振奋,很受鼓舞,看到了中国特色社会主义现代化农业发展的美好前景,而且感受到了农业现代化、机械化、国际化,具有引领性、标志性、方向性和指导性,感受到党的十九大确定的八大改革着力点中的深化供给侧结构性改革和深化农村土地制度改革,在仁发合作社得到了充分体现,仁发合作社虽然起步较晚,但是发展很快,迅速成为了走向全国的标杆,这是我们克山县的荣誉,也是我们龙江的荣誉,是一个楷模式的典范。在为我省从农业大省向农业强省发展中,在农业供给侧结构性改革中做出了突出贡献,得到了非常鲜活、生动的实践,取得了丰富的经验。特别是克山县作为马铃薯种薯之乡,把马铃薯产业作为强县富民的主导产业和支柱产业,发展方向是正确的,只要沿着既定的思路和农业供给侧结构性改革的方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,咬定青山不放松,坚持不懈、百折不挠,薯产业的发展前景是广阔的、未来是美好的。通过听取汇报,感觉到克山县县委对人大工作高度重视,县人大围绕中心服务大局,围绕民生服务百姓,人大代表服务意识越来越强,依法行政的意识越来越强,尊重代表、发挥代表作用的意识越来越强,重视代表意见建议、办理的满意度越来越高,相信在运用法治思维、法治能力来依法执政、依法行政、解决问题、化解矛盾、推动工作、指导实践会越来越好,为龙江经济社会大发展快发展做出更大贡献。
  座谈后,符凤春等一行又来到我县新兴村,参观新农村建设,走进村民家中,与村民亲切交谈,了解生产生活情况,并为村民传达了十九大的惠农新政策。
  (记者:王海)

浏览量:367 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]