中国·克山 - 信息内容 - 县政协召开第十四届委员会第三次常委会议
 
县政协召开第十四届委员会第三次常委会议
来源:采编员 上传日期 2017/11/13

  11月9日下午,县政协召开第十四届委员会第三次常委会议。县政协主席房圣涛、副主席李红荔、张喜东、宁文涛、县政协秘书长赵继东及县政协常委会议组成人员出席会议。副县长李智铸及政协机关各办负责人和机关干部列席会议。
  会议听取了县政府精准扶贫攻坚工作情况的通报;听取了县政协调研组关于全县精准扶贫攻坚工作的调研汇报。县政协主席房圣涛在会上总结了我县一年来在精准扶贫工作中所取得的成绩,并对下步工作提出要求。
  房圣涛指出:要深刻认识精准扶贫工作的重要性和紧迫性。当前,我县面临年底实现脱贫摘帽的实际,可以说脱贫工作到了攻坚拔寨、啃硬骨头的最后冲刺阶段,责任重大,压力空前。我们要进一步增强工作的使命感和紧迫感,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加务实的行动,坚决打赢这场精准扶贫、全面脱贫攻坚战,确保脱贫摘帽如期实现。房圣涛指出,要充分调动各级干部的主观能动性。我县能不能如期实现脱贫摘帽,关键在各级干部,困难固然存在,但只要思想不滑坡,办法总比困难多。包扶单位领导要充分发挥部门优势,主动帮助乡村干部解决实际问题。包扶干部要采取有效办法实实在在的帮助贫困户解决一些实际问题,促使他们早日脱贫。房圣涛指出,与会的各位常委,是各行各业的精英,也是政协委员中的佼佼者,希望各位常委积极行动起来,投身到精准扶贫工作中来,献出一份爱心,体现一份担当,在资金、物力上给予贫困户最大能力的支持,树立政协常委在人民群众中的良好形象。同时,也要动员全县政协委员投入到精准扶贫工作中来,为我县脱贫摘帽如期实现做出积极贡献。房圣涛强调,实现脱贫摘帽,时间紧,任务重。让我们在县委的正确领导下,精诚团结,通力合作,进一步增强政治责任感和紧迫感,切实把脱贫任务完成好,把突出问题解决好,把政策措施落实好,把成果经验反映好,让全县贫困群众满意,向全县人民交上一份满意的答卷。
  会上还传达学习了党的十九大报告精神。县政协副主席宁文涛主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。
  (记者:刘刚)

浏览量:241 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]