中国·克山 - 信息内容 - 刘国文主持召开全县扶贫开发领导小组会议
 
刘国文主持召开全县扶贫开发领导小组会议
来源:采编员 上传日期 2017/11/13

  11月10日上午,县委书记刘国文主持召开全县扶贫开发领导小组会议。县扶贫开发领导小组组长、副组长出席会议,扶贫开发领导小组成员单位一把手及各乡镇党委书记参加会议。
  会上,河南乡、双河镇、河北乡、西联乡、发展乡、曙光乡、北兴镇、向华乡党委书记分别汇报了本乡镇脱贫攻坚工作进展情况。水务局、住建局汇报了脱贫攻坚工作承标完成情况。扶贫办汇报了全县脱贫攻坚工作进展情况。
  县委副书记陈川山介绍了县领导包扶乡镇工作情况。
  县委副书记、县长陈宝柱结合当前脱贫攻坚工作提出要求。
  县委书记刘国文指出,脱贫攻坚工作已进入最后关键时期,时间紧、任务重、压力大、担子沉,县级主管领导要靠前指挥,做好分工,明确责任。各承标部门和各乡镇,要进一步提高思想认识,加强组织领导,层层传导压力,增强紧迫感和责任感,切实把脱贫攻坚各项工作落到实处。
  刘国文要求,驻村工作队要充分发挥宣传、引导作用,把各项扶贫政策宣传到户、宣传到人。组织部、纪委和扶贫办要加强对驻村工作队的监督考核力度,既要宣传脱贫攻坚工作取得成绩的好典型,又要对工作不力的进行曝光。
  刘国文要求,各级领导干部要做到逐户落实脱贫政策,抓住工作重点、理清思路、摸清底数,因户、因人精准施策,把各项基础工作做实、做靠。各乡镇要结合脱贫攻坚、D级房改建和美丽乡村建设,做好垃圾房灭迹工作,同时要自找差距、迎头赶上。扶贫办要围绕精准退出政策、扶贫政策,组织开展座谈和问卷答题等多种形式活动,提升广大扶贫人员的政策知晓率和理论水平,为打赢脱贫攻坚战做出更大贡献。
  (记者:王海)

浏览量:305 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]