中国·克山 - 信息内容 - 黑龙江省齐齐哈尔市克山县坤守纸制品制造项目环境影响评价公众参与第二次公示内容
 
黑龙江省齐齐哈尔市克山县坤守纸制品制造项目环境影响评价公众参与第二次公示内容
来源:环保局 上传日期 2017/12/18

广大公众朋友:
  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护条例》、《环境保护公众参与办法》等有关规定,同时参照国家环境保护总局环发[2006]28号文件《环境影响评价公众参与暂行办法》有关要求,建设单位克山县坤守纸制品制造厂现向广大公众就本项目环境影响评价有关信息公告如下:
  1、建设项目名称及概要:
  项目名称:黑龙江省齐齐哈尔市克山县坤守纸制品制造项目
  建设单位:克山县坤守纸制品制造厂
  建设地点:黑龙江省克山县双河镇群心村一组
  建设性质:新建
  建设内容:项目占地面积7000㎡,建筑面积1420㎡。建设内容包括厂房、库房、办公用房、锅炉房等。生产工艺是以废纸为原料制造瓦楞纸,年产量1.2万吨。
  总投资:500万元。
  2、项目建设可能产生的环境问题、拟采取的防治措施和预期达到的环境效果
  (1)环境空气
  施工期:本项目施工期产生的空气污染主要为扬尘。施工场地的扬尘可用洒水和清扫措施予以抑制。运输时材料被较好的覆盖、避免敞开式运输。混凝土拌和场地应定时洒水降尘,避免在干燥、大风天气进行灰土及混凝土拌和。
  运营期:本项目新建锅炉房,内设1台4t/h生物质蒸汽锅炉,所排烟气经布袋除尘器处理后,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)的要求。
  污泥脱水间位于车间内,产生的氨、硫化氢采用活性炭吸附装置处理后,车间内排放。其厂界排放浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)标准要求。
  (2)地表水
  施工期:施工期产生的废水主要为施工人员生活污水。生活污水,在施工人员相对集中的工地,设立旱厕进行处理并及时清运。
  运营期:本项目建成后,废水主要来源于工艺生产污水和生活污水。生产废水全部回用不外排,生活污水排入防渗化粪池定期清掏。
  (3)噪声
  施工期:各高噪声设备均在白天施工。
  运营期:本项目噪声主要来源于水力碎浆机、盘磨机、风机和各种泵类工作时的噪音,经隔声、减振等方法处理后,不会对区域环境造成影响。
  (4)固体废物
  施工期:施工期的固体废物主要为施工弃土、废料及施工人员的少量生活垃圾等。施工弃土、废料由专人及时清运至市政部门批准的地点倾倒;生活垃圾设置固定垃圾箱存放,由环卫部门集中处理。
  运营期:
  本项目所产生固体废弃物主要是原料带来的废塑料、污泥、锅炉灰渣和生活垃圾等。制浆废渣来自制浆过程中通过水力碎浆机排出浆料中夹杂的砂石等杂质,污水处理站产生的污泥。
  污水处理站所产生的污泥经过脱水、干化、收集后出售,除尘器废渣、锅炉灰渣收集后外售。生活垃圾由环卫部门集中处理。原料清理废塑料等硬杂质,送城市垃圾填埋场填埋。
  3、公众查阅环境影响报告书全本的方式和期限
  建设单位:克山县坤守纸制品制造厂
  联系电话:15663272111
  4、征求公众意见的范围和主要事项
  公众对本项目的总体看法和态度;项目建设过程中公众关心的环境问题;公众对本工程选择的地理位置有何看法;公众是否同意项目的建设。如果您有好的意见或建议请及时与我们沟通。 
  5、公众提出意见的主要方式 
  报告书编制过程中我们将以调查表的方式调查公众的意见。并在报告书编制完成后,向公众提供报告书以说明本项目可能对环境造成的影响,如需进一步了解项目的环境影响,请到克山县坤守纸制品制造厂咨询。
  6、公众提出意见的起止时间
  自公示时间从2017年12月18日至2017年12月29日,共10个工作日。

浏览量:5643 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]