中国·克山 - 信息内容 - “治病救人是我当代表最大的心愿”——记北兴镇人大代表周景龙先进事迹
 
“治病救人是我当代表最大的心愿”——记北兴镇人大代表周景龙先进事迹
来源:采编员 上传日期 2017/12/20

  当您走进北兴镇,白色显眼的建筑就是镇卫生院,这里是新农村一道亮丽的风景线。清新而宽敞的就医环境,让人舒适而满意。步入其中,你会听到人们不时的谈论着他们心中的好医生--周景龙。
  作为县人大代表,他提出的“加强北兴镇癌症病源防治的建议”得到镇、县两级政府的重视,几年来争取深水井项目8眼,使北兴镇癌症发病率明显降低。当记者问起他作为一名人大代表的最大心愿,我们得到这样的答案。
  卫生工作关系到全社会,需要我们实实在在的去做事,一点一点去努力。创办和谐诚信的大卫生,解决老百姓看病难、看病贵的问题,让老百姓得到最大的实惠是我最大的心愿,也是我当人大代表的责任。
  提起原医院就医时拥挤、黑暗的环境,回想起来的人们都不禁皱眉摇头,有人戏称说,现在的新医院,简直跟住宾馆差不多了。这前后的变化,不知包含了周景龙多少劳累与焦心,更不能计算出他为此付出了多少的艰辛和努力,大家看到的是一颗为民办事、为民谋利的拳拳之心。
  全新的医院,全新的设备,全新的面貌,优惠的政策,老百姓享受到了史无前例的良好医疗待遇,建设和谐诚信的卫生,需要搭建一个平台,需要实实在在的去做事、去努力。周景龙就是搭建这个平台的起点,核心就是建立一支团结协作、共同进步的领导班子。为此他率先垂范,以身作则,以无声的力量代替空白的说教,用严格的制度进行管理。经过一年多的努力,心往一处想,劲往一处使的领导意识达成了,领导班子形成了一股强大的合力,昂然向上的清新之风蕴满了整个卫生系统。
  有了动力,还需要环境,为了创建真正的大和谐、大卫生条件和氛围,他在药品价格上,发布招投公告,尽量降低老百姓用药价格;技术和资源上,互助共享,协调省、市、县医院,镇卫生院、村卫生所参与,医院遇到危急病人或疑难病症可相互支援;在竞争和监督方面,实行镇村医生考核制,加大新农村合作监查,加强继续教育,实施了政风行风建设年、医院管理年活动,在各医院率先提出了“零差错”服务理念,要求“我的岗位无差错,我的岗位我负责”;在交流和协作方面,进行了全镇护理技能竞赛,技术观摩交流活动,职工“健康杯”,十佳评选等活动,激起了比技术、比医德医风、比服务质量的竞争之风。同时也加强了医生之间的交流与合作,医院内部提升医疗水平,改造就医流程,融洽医患关系的各类活动也竞相兴起,诚信立院,科技兴院,人才强院成为医院共识,以技术求满意,以服务求感动成为每位医务人员的行动准则。
  卫生工作关乎国计民生,卫生工作任务光荣而艰巨,托付着殷殷希望,作为医务人员,我肩负着人民健康的重责,作为人大代表,我怀揣着让百姓得实惠的心愿,在今后的工作中,我要竭尽努力,勇敢开拓,让每个鲜活的生命都有保障,让社会更和谐、更美好。

浏览量:1146 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]