中国·克山 - 信息内容 - 刘国文深入北兴镇检查指导扶贫工作
 
刘国文深入北兴镇检查指导扶贫工作
来源:采编员 上传日期 2018/1/5

  1月3日下午,县委书记刘国文在县委常委、县委办公室主任李涛等陪同下,深入北兴镇检查指导脱贫攻坚工作。刘国文先后深入保卫村贫困户武加龙、赵国友,五保户逄增金,非贫困户赵国生、丁元海家中,实地查看住房安全情况,详细了解“两不愁、三保障”落实情况,并对扶贫政策知晓率和扶贫工作满意度进行了抽查。
  之后,刘国文听取了北兴镇党委、政府关于扶贫工作的情况汇报,并指出:经过全县上下的共同努力,我县的脱贫攻坚工作得到了扎扎实实的推进,取得了实实在在的效果,“两不愁、三保障”问题基本得到了有效解决,但在政策知晓率、群众认可度和环境整洁度上还存在不足,今后,我们要坚持问题导向,加强领导、落实责任、强化措施,重点在提高群众政策知晓率、认可度和抓好环境卫生整治上下功夫。在提升群众政策知晓率上,要进一步加大宣传力度、改进宣传方式、丰富宣传内容,做到扶贫政策家喻户晓;在提升群众认可度上,要做到底数清晰、原因清楚、名单上墙、责任到人;在环境卫生整治上,要以迎接3月份市考核评估为牵动,对乡(镇)直、各村以及贫困户室内外卫生进行彻底整治。同时,要结合美丽乡村建设,扎实推进垃圾房灭迹工作,做到抢前抓早、应灭尽灭。



浏览量:367 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]