中国·克山 - 信息内容 - 克山民警见证隼鹰回归大自然
 
克山民警见证隼鹰回归大自然
来源:公安局 上传日期 2018/1/10

   
 

  近年来,随着人们爱护鸟类,保护大自然意识的增强,人与自然的和谐氛围越来越浓厚。
  1月8日,在县公安局河南派出所民警的见证下,河南乡兴利村农民刘大哥一家依依不舍地放飞一只隼鹰回归大自然。据悉,原来刘大哥在一次野外作业中发现了一个“大鸟”腿部有伤无法飞行,心肠慈善的他没有丝毫犹豫就将这只“大鸟”带回了家,二十多天时间里,他多次找村医包扎鸟的伤腿,并购买猪肉每天给这只“大鸟”增强营养,在他的精心护理下,这只大鸟已经具备了回归大自然的能力。
  在入村屯调查走访中,民警知晓了这个情况并和刘大哥取得了联系,爽快的他和民警唠起了事情经过,所长卢洪涛闻讯后驱车赶到了刘大哥家里,对他爱鸟护鸟的美德予以高度赞誉。经网上查询和电话咨询,原来这只“大鸟”学名为隼,也就是俗称“海东青”近缘的一种鸟类,该种鸟属于一种猛禽,多为单独活动,飞翔能力极强,在白天通常突然从空中直接俯冲捕食猎物。是国家二级保护动物。获知消息后,很多人欲高价收购他家这只隼鹰,但都被刘大哥婉言拒绝。心地善良的刘大哥说,我就觉得还是应该让这只鸟自由翱翔在天空中,因为这才是它的家。
  最后在民警们的见证下,剪断了这只隼鹰脚上的绳子,放飞它回归大自然。

浏览量:323 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]