中国·克山 - 信息内容 - 刘国文主持召开全县扶贫开发领导小组第十五次会议
 
刘国文主持召开全县扶贫开发领导小组第十五次会议
来源:采编员 上传日期 2018/1/10

  1月9日上午,县委书记刘国文主持召开全县扶贫开发领导小组第十五次会议。县扶贫开发领导小组组长、副组长出席会议。扶贫开发领导小组成员单位一把手及各乡镇党委书记,19个贫困村驻村工作队队长参加会议。
  会上,县扶贫办汇报了近期脱贫攻坚工作进展情况。5个县派驻村工作队分别汇报了驻村扶贫攻坚工作进展情况。
  县委副书记陈川山总结了近期我县扶贫攻坚工作开展情况,并就一册五卡四帐填写、贫困户信息掌握及扶贫政策宣传等工作提出了要求。
  县委书记刘国文指出,扶贫攻坚工作是当前我县各项工作的重中之重,各级领导、各乡镇、各部门要站在讲政治、顾大局的高度去对待这项工作,要克服消极麻痹思想,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,继续增强责任感和使命感,坚决打赢扶贫攻坚战。
  刘国文要求,要继续统一思想,摒弃松口气的心态,继续完善内业管理。各乡镇要认真研究产业扶贫项目,用好扶贫资金,最大限度发挥扶贫资金效益。同时要进一步明确村机耕队所属权,加强资产监管,保证扶贫资金效益分红到户到人;各乡镇、驻村工作队、帮扶责任人和帮扶干部要把扶贫政策宣讲好、解释好,提高贫困户的政策知晓率。
  刘国文针对项目资金效益、机耕队资产、账目管理和分红资金分配等工作进行了安排部署。他说,各乡镇、各相关部门要针对目前扶贫工作中出现的问题进行深入整改,继续完善内业,各项佐证材料要作细作实,结合春节期间村民返乡过节的有利时机,全方位全覆盖地进行入户走访,把各项扶贫政策讲解到位。各乡镇要组织各村集中开展卫生综合治理大会战,彻底消除脏、乱、差。同时要谋划好今年的产业扶贫项目,要重点选经济效益好、带动力强的好项目,要选好领办人、用好项目资金,充分发挥出产业带动作用。
  刘国文强调,各乡镇要按照《克山县脱贫攻坚自检自查实施方案》的通知要求,深入查找存在的突出问题和薄弱环节,研究提出对于持续深化脱贫攻坚的意见建议。各检查组组长、副组长要坚持原则,发现问题及时反馈,全力以赴坚决打赢这场扶贫攻坚战。
  刘国文还对其它工作进行了安排部署。
  (记者:王海)
 

  

浏览量:734 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]