中国·克山 - 信息内容 - 省农委主任王金会深入我县北联镇民兴村调研指导精准扶贫工作
 
省农委主任王金会深入我县北联镇民兴村调研指导精准扶贫工作
来源:采编员 上传日期 2018/1/10

  1月8日,省农委主任王金会、副主任乔延春一行4人,在县委书记刘国文、县委副书记陈川山、副县长魏宇光的陪同下,深入到北联镇民兴村调研指导扶贫工作,并在民兴村进行了座谈。
  县委刘书记首先汇报了全县脱贫攻坚工作进展情况,省农委主任王金会对克山的扶贫工作给予了高度评价,特别是对克山在金融扶贫工作中所采取的“户贷社用社还民受益”、“企贷企用企还民受益”等创新做法给予了充分肯定。
  座谈期间,省农委驻民兴村工作队及北联镇、民兴村镇村干部先后向省农委领导汇报了民兴村2017年扶贫工作的进展情况和2018年的具体打算。在详细了解民兴村扶贫工作进展情况后,省农委主任王金会结合镇情村情,与参会的县、镇、村干部及省农委驻民兴村工作队一道,围绕“统筹谋划好种植结构调整工作;全力推进庭院经济发展和中规模养殖;加快壮大集体经济;抓好“村两委”班子建设;树立村屯文明新风。统筹谋划好种植结构调整工作。”等五个方面对民兴村今后扶贫工作进行了细致的安排与谋划。
  北联镇领导也表示,在今后的扶贫工作中,一定以省农委帮扶为契机,自我加压,主动作为,认真落实镇村的主体责任,切实增强脱贫攻坚工作的积极性、主动性,想方设法增加农民收入,全力打赢脱贫攻坚战。

浏览量:936 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]