中国·克山 - 信息内容 - 县审计局组织收听收看全国审计工作会议
 
县审计局组织收听收看全国审计工作会议
来源:审计局 上传日期 2018/1/11

  1月9日至10日,审计署召开了2018年全国审计工作会议。
  会上,审计署党组书记、审计长胡泽君作大会讲话,审计署党组成员、副审计长孙宝厚传达了李克强总理在听取审计工作汇报时的重要指示,审计署党组成员、总审计师李晓钟宣读了审计署关于表彰2017年优秀审计项目的决定,上海审计厅等五个单位做了经验交流。
  会议强调,全国审计机关要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更新的姿态、更新的举措、更新的作为,奋力开创审计事业发展的新局面。
  一是要围绕新时代、新要求、新部署,坚持依法审计、文明审计。各级审计机关要始终推动党中央、国务院重大政策措施贯彻落实,促进我国经济高质量发展;促进激发各类市场主体的活力,推动社会主义市场经济健康发展;始终找准定位和角度,恪守审计的权力边界。
  二是要围绕打好“三大攻坚战”,进一步聚焦审计重点。在防范化解重大风险方面,要继续发挥审计专业性强、触角广泛、反应快速等优势,深入揭示风险隐患,及时发出预警,防范好金融风险;在精准脱贫方面,要举全国审计机关之力持续组织开展扶贫审计,实现对贫困地区审计全覆盖,揭露扶贫资金被挪用滥用、贪污侵占等问题,揭露作风不实、形式主义、弄虚作假甚至失职渎职等问题,推动追责问责,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验;在污染防治方面,要不断创新审计方式方法,推动各级领导干部牢固树立绿水青山就是金山银山的意识,促进加快生态文明建设,推动实现经济发展和环境保护双赢。
  三是要围绕审计全覆盖和加强党风廉政建设,积极推进审计改革创新。适应新时代新任务新要求,全国各级审计机关要更加积极有效地推进审计全覆盖,进一步加大改革创新力度,统筹推进审计管理体制改革和省以下地方审计机关人财物管理改革,切实强化上级审计机关对下级审计机关的领导,加强对被审计单位内部审计工作的指导和监督,积极推进大数据审计,为依法独立行使审计监督权,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,提供制度机制保障。
  四是要围绕新时代党的建设总要求,努力建设高素质专业化的审计干部队伍。全国各级审计机关要以政治建设为统领,全面提高干部队伍素质;要大兴调查研究之风,切实加强领导班子作风建设;要廉洁自律,筑牢拒腐蚀永不沾的钢铁防线。
  县审计局的干部职工及省涉农资金审计组的部分成员认真收听收看了这次会议。

浏览量:354 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]