中国·克山 - 信息内容 - 刘国文为全县党员干部群众作辅导报告
 
刘国文为全县党员干部群众作辅导报告
来源:采编员 上传日期 2018/1/11

  为及时准确把握党的十九大精神,勉励广大党员不忘初心牢记使命,不断提振精神状态,改进工作作风,提升服务效能,根据省市委组织部落实“三会一课”制度,推动“两学一做”学习教育常态化制度化要求,1月10日下午,县委书记刘国文以“不忘初心牢记使命以新时代新思想激发新动能引领新发展”为主题,利用远程教育视频会议系统,为全县广大党员干部群众作辅导报告。
  我县在家的副县级党员领导干部,县委办、政府办、人大办、政协办、县纪委、组织部、宣传部、政法委、总工会、团县委、机关工委、编委办等单位的党员干部170余人在主会场聆听了报告,县直各党委、各部门班子成员、机关干部,各乡镇党政班子成员、机关干部,各行政村“两委”成员、入党积极分子及部分党员群众代表在各分会场听取报告。
  县委常委、组织部长刘文岩主持会议。
  在两个小时的时间里,县委书记刘国文从政治、理论、实践、历史四个角度,深刻阐述了十九大召开的伟大意义。刘国文紧扣党的十九大报告,结合我县发展实际,充分发挥薯产业优势,全面落实乡村振兴战略,向全县党员干部提出了“四个突出抓好”的总体要求。
  一是突出抓好农业供给侧结构性改革。刘国文指出,推进农业供给侧结构性改革,是兴农之要。实现农产品由低水平供需平衡向高水平供需平衡跃升,既能解决当前农业发展的突出问题,更有利于农业健康可持续发展,今后一个时期农业农村工作的重要任务是巩固完善农村基本经营制度;深化农村集体产权制度改革;培育新型农业经营主体,引领农业适度规模经营、带动农民就业增收、增强农业农村发展新动能。
  二是突出抓好精准扶贫。全县上下要继续把脱贫攻坚作为头等大事来抓,既要巩固脱贫成果,又要完成新的减贫任务,确保真脱贫、不返贫。做好退出迎检准备,强力推进产业扶贫,抓好“三率一度”达标。要充分发挥驻村工作队和包扶干部作用,重点围绕清除户、边缘户等非贫困户,因人制宜、因户施策,做实做细群众工作,理顺群众情绪,消除群众疑虑,切实提高群众政策知晓率和认可度。
  三是突出抓好厕所革命。着力破解乡村环境治理难题,改善居住环境。加强宣传引导、加强设施建设、加强日常管护。要建立健全公厕管理机制,合理配备公厕管理人员,加强公厕配套设施日常维护,推动公厕管理服务水平不断提高。建立公厕建设管理市场化运营机制,引导社会资本参与公厕建设管理和运营维护。
  四是突出抓好秸秆综合利用。推进秸秆禁烧工作,改善农业生态状况、减少大气污染,加大秸秆还田力度,通过秸秆粉碎翻埋、堆沤还田等方式,提高土壤有机质含量。出台扶持政策,通过完善的扶持政策激发各类主体提高秸秆综合利用积极性、主动性。同时,要抓好生态环境建设,以绿色发展引领生态振兴,统筹山水林田湖草系统治理,建立市场化多元化生态补偿机制,增加农业生态产品和服务供给,实现百姓富、生态美的统一。
  刘国文强调,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献克山力量!
  (记者:郭福)

浏览量:376 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]