中国·克山 - 信息内容 - 县纪委“三个面向”大力宣传政治生态建设
 
县纪委“三个面向”大力宣传政治生态建设
来源:监察委 上传日期 2018/1/11

  为推进政治生态建设深入开展,营造风清气正政治生态环境。2017年11月份以来,克山县纪委“三个面向”加大政治生态建设宣传力度,收到较好效果。 
  一是面向机关、企事业单位、社区及乡村领导干部,提高知晓率。以省市政治生态建设的重点内容、实施目标、推进措施等为内容,制作办公电脑屏保和常识手册。目前已经安装办公电脑屏保2600余台,下发载有政治生态建设应知应会八个方面内容的常识手册4000余册。 
  二是面向全县党员,扩大宣传面。以全县各党委、支部为单位,组织全县12000余名党员采取集中与自学相结合的学习方式、座谈与讨论相结合的研讨形式,实现宣传政治生态建设在全县党员中全覆盖、无死角。目前已组织集中学习260余次,座谈研讨30次。 
  三是面向全县人民群众,引导广泛参与。针对城镇居民群体,以政治生态建设重点内容及净化政治生态必须破除的十种现象等为内容,制作集文字与漫画于一体、图文并茂的宣传图版8块,分别设置在人员密集的社区、休闲广场;制作标有政治生态建设内容的购物袋3000余个,以社区为单位,下发给广大居民群众。针对农村群众群体,充分利用县电视台、政府网站、魅力克山公众号等媒体,以滚动字幕、专题宣讲、专访专论等形式,由党员领导干部对政治生态建设谈认识、做法、感悟、体会等,引导广大干部群众充分认识政治生态建设的重大意义,了解政治生态建设的相关内容,进而在全社会形成关心、参与、支持政治生态建设的浓厚氛围。 

浏览量:354 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]