中国·克山 - 信息内容 - 黑龙江龙源新能源发展有限公司克山分公司49.5MW风电场工程竣工环境保护验收拟批公示
 
黑龙江龙源新能源发展有限公司克山分公司49.5MW风电场工程竣工环境保护验收拟批公示
来源:环保局 上传日期 2018/1/11

  根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,2018年1月11日我局拟对黑龙江龙源新能源发展有限公司克山分公司49.5MW风电场工程作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为5个工作日,公示时间从2018年1月11日至2018年1月17日。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收要求听证。
  地址:克山县政府2号院六号楼415室
  电话:0452-4551515
  邮编:161600
  电子邮箱:ksgbzmz@163.com
  项目名称:齐齐哈尔克山曙光49.5MW风电场工程
  建设地点:克山县北联林场境内
  建设单位:黑龙江龙源新能源发展有限公司克山分公司
  验收监测(调查)单位:黑龙江省星科环境监测有限公司
  本项目属于新建工程,建设地点位于克山县北联林场境内,工程建设永久占地面积为95450平方米,临时占地面积158300平方米,新建33台单机容量1500千瓦的风力发电机组。工程主要建设内容包括风力发电机组、箱式变压器、集电线路、中央控制器、风力场内交通工程、施工辅助工程等。新建220千伏升压站和输电线路。冬季采暖为电采暖。项目实际总投资51095.61万元,环保投资100万元。2009年7月10日,省环保厅批复了工程环境影响评价文件(黑环审【2009】237号)。目前工程已建成,配套建设的环境保护设施同步投入使用。
  环境保护措施落实情况:
  (一)生活污水排入防渗化粪池,定期进行抽排,外运堆肥还田。
  (二)生活垃圾由环卫部门定期清运。变压器下方建设事故储油桶,收集变压器事故漏油,机油收集后在危废暂存间暂存,委托有资质单位处理。
  (三)已选用了低噪声设备并在管理站周围布置绿化带。
  (四) 风机位于林场境内,距离居民区较远,对居民影响不大。
  (五)施工期结束后对临时占地进行了土地平整和植被恢复,落实了生态环境保护和防沙治沙措施,其中种植植被羊草占90%、树木、花卉占10%。
  (六)制定了相应的环保管理制度和环境风险应急预案。

浏览量:505 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]