中国·克山 - 信息内容 - 刘国文深入西河镇调研
 
刘国文深入西河镇调研
来源:采编员 上传日期 2018/1/12

  1月10日下午,县委书记刘国文深入西河镇对村两委换届选举、扶贫攻坚、产业项目建设、村集体经济积累、秸秆综合利用等工作进行调研。县委常委、组织部长刘文岩,县委常委、纪委书记黄庆柱,县委常委、县委办主任李涛,县政府党组成员、公安局局长冯晓伟陪同调研。
  调研中,西河镇党委书记李慧东详细汇报了扶贫攻坚、产业项目发展、集体产权、秸秆综合利用等工作的开展情况。
  听取汇报后,刘国文指出,西河镇紧紧围绕党委中心工作和镇政府的具体部署,各项工作真正抓在手里、落在实处。驻村工作队充分发挥宣传引导作用,全镇的所有村利用大喇叭广泛宣传扶贫政策,各项政策落实的好,群众知晓率和认可度都比较高。
  刘国文要求,包村乡镇干部和驻村工作队要继续坚持问题导向,主动承担责任,亲力亲为为群众办实事办好事。重点要在安全饮水、危房改造、群众满意度和扶贫政策知晓率上下功夫。扶贫乡镇领导干部首先要学深悟透各项扶贫政策,工作中要倾入爱心,把村民当作自己的亲人,用爱心和真心进行沟通。在扶贫产业项目引进工作上,首先要做好市场研判,通过前期的市场调研,把扶贫产业发展前景好、扶贫资金效益高、带动能力强的好项目引进来,让更多的贫困户享受到效益分红。在村集体资产积累工作上,村两委班子要把壮大村集体经济作为今后工作的重点,不断创新发展理念,谋划发展路径,使村域经济发展再上新台阶。在秸秆综合利用工作上,要抓住玉米秸秆禁烧这一主要矛盾,通过农机、农艺相结合的办法,选用适宜种植品种,延长秋整地时间,从而保证春播工作顺利进行。在村两委换届选举工作上,要把有意愿、有能力、敢担当,愿意带领村民发家致富的带头人选上来,对扰乱选举秩序的不法行为,要坚决予以打击。
  刘国文强调,各乡镇、村要站在讲政治、顾大局的高度去对待扶贫攻坚工作,要克服消极麻痹思想,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,继续增强责任感和使命感,坚决打赢扶贫攻坚战。同时要谋划好2018年的各项工作,为建设富强民主文明和谐美丽的新克山做出更大贡献。
  县委常委、组织部长刘文岩,县委常委、纪委书记黄庆柱,县委常委、县委办主任李涛,县政府党组成员、公安局局长冯晓伟分别围绕村两委换届选举、村两委班子建设、严格村两委换届选举程序、遵守纪律、严格问责、明确责任、安全信访等方面进行了发言。
  (记者:王海)

浏览量:1222 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]