中国·克山 - 信息内容 - 真抓实干 力求实效以好的作风推进各项工作落实
 
真抓实干 力求实效以好的作风推进各项工作落实
来源:克山镇 上传日期 2018/1/18

  按照县委关于开展作风整顿工作的总体安排和部署,克山镇真抓实干,力求实效,认真落实各阶段任务,以好的作风推进各项工作落实,总体达到了干部作风整顿的阶段性目标和要求。
  克山镇成立了党委书记任组长,其它班子成员为成员的领导小组,召开全镇作风整顿动员大会,有效调动了全镇抓好作风整顿的积极性和主动性。召开以“治懒、治散、治庸、治腐”为重点的全镇干部作风整顿推进会,全面查摆问题。全镇共撰写对照检查材料、民情日记、问题清单200余份、30多万字。党委召开了1个专题民主生活会,7个党总支召开了组织生活会,开展批评与自我批评,提出了整改措施和合理建议。
  广开言路,听取多方意见,向社会各界干部、群众发放征询意见表征求意见发放征询意见表210余份,问卷调查300份,梳理出整改建议15条,镇领导班子查摆问题6个。设置干部作风整顿意见箱、公布举报电话,对每一项意见都给予合理的答复,共建立问题台账35件,并落实了专人负责,做到件件有落实,事事有回音。
  严格制定作风整顿学习计划,精选15个学习内容,统一印制学习笔记200本,建立作风整顿微信学习群,采取集中学习和个人自学相结合,坚持每月最少2次集中学习及4次分散学习,每人书写近万字的学习笔记。以“四转四创”为载体,各社区共开展物业服务、民政救助、医疗卫生、文体娱乐等10大类66项便民利民服务项目,惠及5.5万人次。结合县委组织部的“双报到,双报告,双考评”活动,全镇党员干部下沉到社区开展服务,细化服务项目35个,认领服务岗位46个,6个社区全部成立了居民事务代办站和物业服务站,为民协调办理各类实事437件(次)。在城郊村派驻4个扶贫工作组,成立4个临时党支部,扶贫党员队员编入24个党小组,采取“5+2”、“白+黑”工作制,进一步提高扶贫工作效率,形成“人在网格走,事在网格办”的党建促扶贫的良好运行机制。

浏览量:1072 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]