中国·克山 - 信息内容 - 克山县安监局举行烟花爆竹临时零售许可证发放仪式
 
克山县安监局举行烟花爆竹临时零售许可证发放仪式
来源:安监局 上传日期 2018/1/29

  1月25日上午,克山安监局在第三小学一楼会议室组织进行春节期间烟花爆竹临时零售许可证发放仪式。
  为了确保烟花爆竹临时零售许可证发放工作公开、公平、公正、透明,县安监局特邀请市场监督管理局、城管局、公证处、人大代表、政协委员进行全程监督,采取随机、抽签的办法,首先通过抽签确定了1名指令员和2名监督员进行现场装号,按照先抽取的顺序号,在先后随机抽取23个摊位位置号,并由县公证处现场宣布公证结果。
  抽签仪式上,安监局要求烟花爆竹经营商户,各摊位周边50米范围内不得设有其它烟花爆竹摊点,并且要统一设置明显的“严禁烟火”、“100米内禁放”等安全警示标识。对未经审批擅自在交通要道、医院学校、商场市场等存在隐患的位置设置摊点的一律依法将予以强制取缔。对不服从管理、屡次违反管理规定的摊主按照危害公共安全移送公安机关处理。并特别提示经营商户,春节前要对门前摊前易燃、易爆物品、物料及堆积物进行搬移清理,谨防火灾。相关责任监管部门按照各自的工作职责,将在节日期间昼夜值班巡查,加大监管力度,确保居民过上一个整洁、安全、有序、祥和的新春佳节。

浏览量:1321 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]