中国·克山 - 信息内容 - 对外经贸大学到双互村开展宣讲调研活动
 
对外经贸大学到双互村开展宣讲调研活动
来源:曙光乡 上传日期 2018/2/1

  近日,对外经济贸易大学研究生宣讲调研团一行6人,来到克山县曙光乡双互村就十九大精神进行宣讲,并以“交通建设对造血式扶贫的重要性”为课题开展专项调研。
  宣讲团一行对双互村卫生室、幸福大院、省档案局驻双互村爱心超市、村级光伏电站等基础设施、产业项目进行参观。随后,与驻村工作队就《双互村村庄建设规划(2017-2030)》中的道路规划图交换意见,共同探讨道路规划的合理性、后续建设过程中可能遇到的问题及解决办法,并分组对双互村各屯进行实地测量,获取了双互村道路、房屋、给排水建设的各项数据。此次调研活动还采取了问卷调查、座谈、访谈等方式,在乡村干部、驻村工作队、贫困户、一般户等多个群体中进行,获得第一手详实的资料。
  宣讲团在入村后,利用两天时间,开展十九大精神宣讲活动,宣讲在乡村干部、党员代表、群众代表层面进行。宣讲团6名成员分别就人类命运共同体背景下的文化自信建设、深化司法体制改革,全面推进依法治国、保障和改善民生、加快生态文明体制改革,建设美丽中国、现代化经济体系构建以及网络强国六个主题进行宣讲,宣讲内容生动形象、深入浅出,能够结合曙光乡、村的实际,用实例很好的解释了十九大报告中一些重要精神,得到了与会人员的一致好评。

浏览量:816 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]