中国·克山 - 信息内容 - “红色文艺轻骑兵”走进北联镇
 
“红色文艺轻骑兵”走进北联镇
来源:北联镇 上传日期 2018/2/8

 

  2月3日,北联镇像过节一般喜庆、热闹。由克山县委宣传部、县文化广电体育局组织的“红色文艺轻骑兵”文化惠农小分队走进这里,为当地群众送去精彩的文艺演出,并进行扶贫知识互动问答,为他们写“福”字,送祝福。

 

 


  一大清早,村民们就早早地来到镇文化活动室,焦急地等待着。县文化馆的演职人员们一下车就紧张地忙碌起来,一场精准送达的文艺演出即将开锣上演。

 


  演出正式开始,二人转《小拜年》、歌曲《共筑中国梦》、舞蹈《美丽的草原我的家》、歌曲《时间都去哪了》、快板《尽孝不能等》等节目竞相上演。
  “我是第一次在家门口看到让人掉眼泪的演出,让我们感到啥都能等只有尽孝不能等。”来自北联镇新兴村村民孙淑梅激动地说。宣传文化部门赶排的孝心主题小节目在村民中引起了强烈共鸣。

 


  据悉,此次演出活动闻讯赶来了不少贫困村民,演出间隙,工作人员还与贫困户进行了扶贫知识问答,把春联作为奖品进行互动。


  “跟以往大规模演出相比,这种‘轻骑兵’的演出形式,更精准,更亲民。我们希望通过这种近距离的演出,把党的政策,把我们最新的文艺节目送到农民家门口,坚定贫困户脱贫的信心,使他们精神上更富足。”县文化馆馆长李雪来道出了此次活动的初衷。

浏览量:757 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]