中国·克山 - 信息内容 - 克山县城乡居民养老保险参保缴费和享受养老金人员及时领取银行卡的通知
 
克山县城乡居民养老保险参保缴费和享受养老金人员及时领取银行卡的通知
来源:人社局 上传日期 2018/2/9

参加城乡居民养老保险人员:
  由于城乡居民养老保险业务经办银行变更原因,原通过齐齐哈尔龙江银行卡收缴保费、发放养老金的渠道已停止使用,变更为克山县邮政储蓄银行经办,为保证参保人员及时缴费、养老金的正常发放,现将有关事宜通知如下:
  一、参保缴费人员
  1、从2018年1月份起,已参加城乡居民养老保险的人员缴纳保费开始使用邮政储蓄银行卡,缴费期限为1月1日至10月20日,逾期未缴纳保费人员不享受地方政府定额补贴。缴费补贴标准:年缴费100元补贴30元;年缴费200元补贴40元;年缴费300元补贴50元;年缴费400元补贴60元;年缴费500元——2000元补贴70元;定额补贴资金计入个人账户,一次性补缴保费的人员不享受定额补贴。
  2、参保缴费人员需携带身份证复印件到户籍所在村(镇)尽快领取邮政储蓄银行卡。领取人因特殊情况确需代领的,由代领人持本人及参保人的身份证复印件领取。领取邮政储蓄银行卡后,参保人要依据缴费档次及时激活并缴纳保费。
  二、领取养老金人员
  1、领取养老金人员到参保时户籍所在的村(镇)尽快领取邮政储蓄银行卡,领取银行卡时需携带本人身份证复印件一张。领取人因特殊情况确需代领的,由代领人持本人及参保人的身份证复印件领取。
  2、领取邮政储蓄银行卡后,须由本人携带身份证原件及银行卡到邮政储蓄银行激活后方可使用,否则将不能正常领取养老金。
  3、按照黑龙江省人社厅、财政厅《关于提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知》精神,(黑人社规【2017】35号)从2018年1月1日起基础养老金标准由现行的每人每月80元调整到每人每月90元。年满60周岁未缴纳保费人员不享受养老金待遇。
  重要提示:银行卡必须激活才能使用,激活业务在全国任意邮政储蓄银行均可办理,激活时需提供初始密码,初始密码为银行卡号后6位数字。
  以上通知,望广大参保群众周知,尽快领取并缴费。

克山县人力资源和社会保障局
2018年1月29日

浏览量:5777 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]