中国·克山 - 信息内容 - 克山县多措并举确保节日安全
 
克山县多措并举确保节日安全
来源:安监局 上传日期 2018/2/13

  为确保春节、全国“两会”期间安全稳定,克山县采取多项措施,确保安全生产工作做实、做细、做到位。
  一是全面部署。2月5日上午,克山县召开春节期间重点工作部署会议。县委副书记、县长陈宝柱,副县长徐春波、刘畅、李智铸,县政府党组成员、公安局局长冯晓伟出席会议。会议传达了国家、全省安全生产工作会议精神,并对重点时段的安全生产工作提出明确要求。2月11日下午,克山县召开县政府十七届十九次常务会议,第一个议题专题研究部署全县安全生产工作。会议传达了全市安全生产工作会议精神,要求各相关部门要高度重视春节、全国“两会”期间的安全生产工作,增强重安全、讲安全、抓安全的责任意识和紧迫感,细化目标、任务、重点和措施,强化落实,全力保安全、促发展。
  二是认真督查。县四个班子主要领导、各位副县长、公安局局长分别带队,组成10个安全生产督查组,督查企业29个,部门11个,包乡副县级领导到所包乡镇检查,检查乡镇15个,共发现并解决问题27项。
  三是广泛排查。安委办组织联合检查组3个,检查商场11家次、企业16家次,发现解决问题22项。各行业主管部门、责任监管部门分别组织检查组9个,检查单位和部门132家次,发现解决问题61项。
  四是从严要求。2017年12月23日、29日县政府办、县委办分别下发文件,对春节期间安全生产工作提出具体要求。明确提出,将2月中旬至3月中旬,作为全县安全生产重点时段,实行严管、严查、严处的“三严”管理。在该期间,各单位的安全工作领导、监管人员一律放弃休假和公出,全力抓安全、保安全。县政府领导、乡镇领导包乡包片包点,深入所包责任区,全方位全过程检查,对重大隐患和不能保证安全生产的一律停产整改,对该期间值守漏岗、断岗的,一律严肃处理。

浏览量:276 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]