中国·克山 - 信息内容 - 我县收听收看市委农村工作视频会议
 
我县收听收看市委农村工作视频会议
来源:采编员 上传日期 2018/2/13

  2月12日上午,市委农村工作会议在市图书馆举行。我县县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,各乡镇党委书记、乡镇长,县直相关部门主要领导,村支部书记、驻村扶贫第一书记、扶贫工作队队长及部分农业产业化龙头企业、新型经营主体负责人在我县党政办公中心一楼会议室分会场收听收看视频会议。
  会议全面贯彻党的十九大精神、中央和省委农村工作会议精神,全面总结2017年工作,部署2018年工作任务。会议书面传达中央省委省农村工作会议精神。会上,龙江县、克山县、泰来县大兴镇、星光农业科技园区分别做了典型发言。
  省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅指出,过去的一年全市三农工作取得了实效,积极应对玉米、大豆收储制度的调整,扎实推进结构调整、产业发展配套改革,基础建设和农业废弃物综合利用等重点工作,农业农村实现了多样化发展,走出了一条结构优化、潜力释放之路,心系贫困户冷暖,把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,高质量完成精准扶贫回头看,精准扶贫、精准脱贫落地生效。
  孙珅要求,各县市区要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,把思想和行动统一到党中央和省委的重大战略部署上来,切实增强做好“三农”工作的紧迫感和使命感。实施乡村振兴战略,是指引新时代“三农”工作的科学指南。实施乡村振兴战略是建设农业强市的根本举措,是全面建成小康社会的必然要求,是建设现代化新鹤城的历史任务,是让农民过上幸福美好生活的现实需要。要切实提高思想认识,提前做好乡村规划,突破重点问题,全面实施乡村振兴战略。全市上下要紧紧围绕实施乡村振兴战略的新目标,埋头苦干,锐意劲取,为打开三农工作新局面、为全面建成小康社会、全面建设现代化新鹤城做出更大贡献。
  市委副书记、市长李玉刚要求全市上下要明确任务、强化措施、狠抓落实,切实把我市乡村振兴工作落到实处。
  市委副书记郑大光主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。
  (记者:王海)

浏览量:395 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]