中国·克山 - 信息内容 - 克山县组织开展商场安全专项整治工作
 
克山县组织开展商场安全专项整治工作
来源:安监局 上传日期 2018/2/14

  为确保春节期间的安全形势持续稳定,按照县政府的工作部署,2月5日,县安委办组织安监、公安、电业、消防大队相关领导及相关工作人员,随机深入商业大厦、天泽购物中心、火狐狸购物商城、远大地下商城等商场开展安全生产专项整治。
  针对商场人流、物流量大,致灾因素多样、复杂、隐蔽的特点,联合检查组各责任监管部门依据各自的监管职责,对是否存在私接乱拉电线、疏散通道及安全出口是否存在占用、堵塞、锁闭,应急疏散和灭火预案是否制定和落实,个别商户是否占道经营,消防设施和器材是否维护保养到位,各经营业主安全知识是否了解等情况开展详细检查。对于检查中发现的问题已责令限期改正,并责成各责任监管部门跟踪督办。
  此次检查及时消除了一批潜在的安全隐患,有效净化了商场的安全环境,为确保全县人民度过一个平安祥和的春节奠定坚实基础。

浏览量:257 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]