中国·克山 - 信息内容 - 县长陈宝柱督查节前安全生产工作
 
县长陈宝柱督查节前安全生产工作
来源:安监局 上传日期 2018/2/14

  为迅速贯彻落实全市安全生产工作会议精神,为全县人民群众营造欢乐祥和平安的节日氛围,2月9日,县长陈宝柱带领县政府办、安监、公安、电业、消防等部门主要领导及相关人员,专项督查节前安全生产工作。
  陈宝柱一行先后深入县人民医院、自来水公司、中心敬老院等重点区域,每到一处,陈宝柱都认真听取相关负责人的工作汇报,详细询问各项安全生产工作的安排部署、责任落实、实时推进等情况,实地检查制度落实、设备设施维护、现场管理、值班值宿安排等方面的情况。
  陈宝柱指出,春节是我国最重要、最隆重的传统节日,也是人民群众最重视、最看重的节日。各责任监管部门、各单位要结合春节期间安全生产工作的特点,切实履职尽责,紧盯薄弱环节,关注重点部位,强化隐患排查,确保将各类问题消灭在萌芽状态。
  陈宝柱要求,全县上下要高度重视安全生产工作,本着对人民生命负责的态度,强化“红线”意识,坚守“底线”思维,各部门主要负责人要按照 “党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实把安全生产工作放在首要位置。各行业主管部门要切实履行本行业、本系统的安全生产监管责任,生产经营单位是安全生产工作的主体,安全生产的好坏关键在企业,必须强化企业自身安全建设,确保全县安全生产形势持续稳定。

浏览量:259 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]