中国·克山 - 信息内容 - 我县召开安全生产工作会议
 
我县召开安全生产工作会议
来源:采编员 上传日期 2018/3/2

  2月28日下午,我县召开全县安全生产工作会议。这次会议主要任务是,贯彻落实全国和省、市安全生产工作会议精神,总结2017年全县安全生产工作,分析当前安全生产形势和问题,安排部署2018年全县安全生产重点工作任务,并对做好全国“两会”和中央巡视组进驻我省开展巡视期间安全生产工作提出要求。
  县委副书记、县长陈宝柱,县委常委、副县长徐春波,副县长刘畅、李智铸,县政府党组成员、公安局局长冯晓伟出席会议。各乡镇党委书记,县直各部门、中省市直各部门主要负责同志,部分重点企业主要负责人参加会议。
  会上,县安委会副主任、安监局局长范利民通报了《2017年安全生产事故发生情况分析》,县政府与各乡镇、各部门签订了《克山县2018年安全生产工作目标管理责任状》。
  县安委会副主任、县委常委、副县长徐春波在会上对2017年安全生产工作进行总结,并就如何抓好今年的安全生产工作提出要求:一是认真抓好道路交通安全,二是认真抓好消防安全,三是认真抓好生产安全,四是抓好建筑施工安全,五是认真抓好危险化学品和烟花爆竹安全,六是认真抓好校园及周边环境安全,七是抓好特种设备安全,八是认真抓好信息报送工作。
  徐春波强调:安全生产责任重于泰山,抓好安全生产意义重大、任务艰巨。要把做好安全生产工作当做一项重大政治任务,进一步增强责任意识,扎实工作,勇于担当,为确保全县安全生产形势持续保持稳定做出应有的贡献。
  县安委会主任、县委副书记、县长陈宝柱在会上指出,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。要认清形势,时刻紧绷安全生产这根弦,做到安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管;要主动担当、敢作为,抓好关键领域的安全生产工作管理力度,强化对危化品的管理,强化交通安全的管理,强化消防安全的管理,强化建筑施工的安全,强化食品的安全;要压实落靠责任,筑牢安全生产的根基,严格落实好党政责任,严格落实好监管责任,严格落实好企业责任,严格落实好责任追责,严格实施行政问责。
  县委副书记、县长陈宝柱强调,安全生产关乎千家万户,责任重大、任务艰巨,我们要以对党和人民高度负责的态度,不折不扣的抓好安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故的发生,为加快推进克山全面振兴作出应有的贡献。
  县安委会副主任、县政府党组成员、公安局局长冯晓伟主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。
  (见习记者:张冠军)


浏览量:904 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]