中国·克山 - 信息内容 - 我县成功举办第九届“欢乐元宵”秧歌大赛
 
我县成功举办第九届“欢乐元宵”秧歌大赛
来源:采编员 上传日期 2018/3/5

   
 

  为丰富全县人民的文化生活,营造欢乐、祥和的节日氛围,传承和发展传统艺术,努力打造我县文化活动品牌。正月十五上午八点半,在一阵激昂的鼓乐声中,克山县第九届“欢乐元宵”秧歌大赛正式拉开帷幕。来自我县的十六支参赛队伍分成三组从克山一中体育广场、利民河广场和晟豪小区同时出发,在十字街头汇合,一路向西,最后到达第三中学体育广场。
  敲响喧天的锣鼓,扭起开心的秧歌,各参赛代表队身着美艳的服饰准确的踩着欢快的鼓点,挥舞着手中亮丽的彩扇,尽情的抒发内心的喜悦之情。一路精彩的表演,让秧歌队所到之处汇成了色彩流动的欢乐海洋,划着彩船的大姑娘、骑着毛驴回娘家小媳妇、抽着大烟袋的老太太、西天取经的唐僧师徒,各表演团队将一幅幅民间传统文化的和谐画面呈现在全县人民的面前,欢乐的气氛感染着现场的每一个人,群众纷纷点赞。
  在现场群众的追随下,参加“欢乐元宵”秧歌大赛的十六支参赛代表队齐聚克山三中体育广场,参加开幕式。开幕式现场立刻沸腾起来,看台上下,挤满了前来观看秧歌大赛的群众,大家沉浸在浓浓的节日喜庆氛围中。
  县人大副主任张耀辉、副县长刘畅、县政协副主席李红荔、县总工会主席张晓丽及各相关单位领导出席开幕式。县文化广电体育局局长赵景瑞主持开幕式,并介绍了这次秧歌大赛的评委和评分标准。副县长刘畅在比赛的致辞中代表县政府向参与比赛活动的各代表队、各有关部门及广大干部群众致以新年的问候和节日的祝福!她说,今年是我县连续第9年举办欢乐元宵秧歌大赛,这项活动已经成为我县文体运动的一大亮点品牌和元宵佳节的一道亮丽风景。文化兴,国运兴;文化强,民族强。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实现全面建成小康社会,大力实施乡村振兴战略的关键之年。在这里,我们以秧歌汇演的形式欢度元宵佳节,既是对传统佳节的热烈庆祝,也是广大干部群众精神面貌的集中展现。希望各参赛队员秉承“友谊第一、比赛第二”的原则,以饱满的精神和豪迈的舞姿赢得好成绩,以此振奋人心、凝聚力量,为建设智慧、文明、美丽、活力、幸福的新克山做出积极贡献!
  伴随着阵阵鞭炮声克山县第九届“欢乐元宵”秧歌大赛正式开始,比赛中,各参赛队员更是激情高涨,欢气十足,婀娜的舞步跳出了克山人民创造幸福生活的坚定信念;有力的锣鼓敲击着克山人民开拓进取的最强音;现场竞技充分展现了传统大秧歌的独特魅力,舞出了克山人民对新生活的无限热爱与憧憬。
  在欢乐祥和的气氛中,克山县第九届“欢乐元宵”秧歌大赛落下了帷幕,古城镇和双河镇荣获一等奖,河北乡和河南乡荣获二等奖,古北乡和西联乡荣获三等奖,其他代表队获得了优秀表演奖和优秀组织奖。现场举行了隆重的颁奖仪式,并为各获奖代表队颁发了奖状和纪念品。今年的秧歌比赛在欢乐、喜庆、祥和的气氛中圆满落下帷幕。

浏览量:771 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]