中国·克山 - 信息内容 - 我县认真收看全市扶贫开发工作视频会议
 
我县认真收看全市扶贫开发工作视频会议
来源:采编员 上传日期 2018/3/6

  为贯彻落实全国、全省扶贫攻坚工作会议精神,对2018年脱贫攻坚工作进行部署,进一步动员全市上下明确目标,凝心聚力,扎实工作,3月5日上午,市委、市政府召开全市扶贫开发工作视频会议。县委书记刘国文,县人大主任韩伟国,县委副书记陈川山,县委常委、组织部长刘文岩,县委常委、纪委书记、县监察委主任黄庆柱,县委常委、政法委书记王昕,县委常委、县委办主任李涛,县委常委、宣传部长张宏莲以及我县在家的副县级以上领导,县扶贫开发领导小组成员单位主要领导、各乡镇党委书记、各贫困村支部书记、驻村工作队队长认真收看视频会议。
  会上,书面传达了全国扶贫攻坚会议精神,富裕县、甘南县、市住建局等相关县区和部门进行了典型发言,副市长王永石对2017年全市扶贫攻坚工作进行了总结,并对2018年扶贫攻坚工作进行安排部署。
  省人大副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅在讲话中指出,要全面抓好这次会议的贯彻落实,对下发的2018年扶贫工作方案要分解到位,全面系统的推进,把握住重点,要保持昂扬的斗志,严格按照国家标准开展脱贫工作,不断提高扶贫工作的能力,把握不同阶段的特点,尤其要处理好群众满意度的问题,始终把产业扶贫抓在手上,要注意舆情,要有忧患意识和防风险意识,处理好贫困户和非贫困户的工作关系,向先进学习,严查扶贫腐败,坚决整治工作作风,密切干群关系,切实把扶贫攻坚工作做细做实。
  随后进行了扶贫攻坚工作业务培训。
  全市扶贫开发工作视频会议结束后,我县召开了扶贫开发工作会议。县委副书记陈川山针对我县当前在迎检工作中存在的需要整改的各项问题进行一一落实。
  县委书记刘国文强调,精准扶贫脱贫攻坚战是一项重大的政治任务,我县全体党员干部要马上进入工作状态,高度重视,把迎接考核工作作为当前一项最重要的工作来抓,充分认识考核工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,加强衔接,明确责任,严肃纪律,各级领导干部要落实责任,确保工作到位,不出差错,全力以赴抓好工作落实,确保检查考核达标。
  (记者:曲微微 祝嘉川)

浏览量:789 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]