中国·克山 - 信息内容 - 司法局“三八”节前情暖女服刑人员
 
司法局“三八”节前情暖女服刑人员
来源:司法局 上传日期 2018/3/14

  “阳春三月,桃李争艳,值此三八国际妇女节到来之际,克山司法局向全县社区矫正女服刑人员致以节日的问候,祝他们及家人身体健康,生活愉快。愿珍惜当下,展望未来,做一个勤劳善良自强自爱的新时期女性……”这是克山县司法局致辖区内社区矫正女性服刑人员的一封节日祝福信。

 


  克山县司法局全体女干警在“三八”妇女节前夕,召集全县社区矫正姐妹到司法局共同庆祝“三八”妇女节,并送上节日祝福和温馨提示,寥寥数语的节日问候让辖区内的女性服刑人员感受到了对她们的关心和关爱,通过开展心理疏导专题讲座、法律宣传和参观电商创业园等爱心帮困活动让社区女服刑人员度过一个充实温暖、富有意义的“三八”妇女节。
  活动中,聘请心理咨询师进行心理疏导。通过心理测试了解女性服刑人员的生产生活、家庭状况、思想动态等情况,主要针对困难家庭、单亲妈妈等感情脆弱,意志薄弱,缺乏自信,容易发生悲观焦虑等不稳定情绪的特征,勉励她们积极改造,树立起生活的信心,挑战生活中遇到的各种困难,尽力帮助她们解决实际难题。
  为女性服刑矫正人员提供优质的法律帮助和咨询。着重宣传讲解社区矫正、婚姻家庭、劳动就业等方面的法律知识,并赠送法律宣传手册和法律书籍,以提高女性服刑人员的维权意识和守法意识。
  向社区矫正人员宣传就业形势。 主动联络我县电商创业园,带领女性服刑人员进行参观学习,了解创业就业形势,超前谋划好解除社区矫正人员的安置帮教工作。
  为女性服刑人员送去节日祝福。通过开展此次活动,加强了司法干警与社区服刑人员的沟通,社区服刑人员纷纷表示保证今后会遵纪守法,努力改造,勤劳致富,用实际行动回报政府的关怀和社会的宽容。

浏览量:105 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]