中国·克山 - 信息内容 - 省档案局局长齐秀娟赴双互村开展慰问调研活动
 
省档案局局长齐秀娟赴双互村开展慰问调研活动
来源:省档案局驻曙光乡双互村扶贫工作队 上传日期 2018/3/14

  日前,省档案局局长齐秀娟一行,赴克山县曙光乡双互村就定点驻村扶贫工作进行慰问调研。
  齐秀娟带领调研组深入克山县曙光乡双互村后,通过召开座谈会、实地走访等方式看望了工作在脱贫攻坚第一线的乡村干部和驻村扶贫干部,并与乡村干部、帮扶责任人代表及贫困户代表进行座谈,了解当前生产生活情况,深入查找扶贫工作存在的问题,听取基层干部群众对扶贫工作的意见和建议,共同研究部署今年脱贫攻坚工作。


  随后,齐秀娟随机抽取贫困户进行入户走访慰问。到王桂芹、余淑珍等贫困户家中实地关怀看望,嘘寒问暖,执手谈心。通过拉家常、问生计,详细了解他们的身体状况、致贫原因、脱贫意愿以及急需解决的问题,针对现阶段各家庭现状,讨论今后的发展需求,帮助他们梳理信息、谋划发展,鼓励他们自立自强、保持乐观精神、尽快走上脱贫致富之路。


  调研中,齐秀娟指出,脱贫攻坚工作从中央到地方都是一项至关重要的政治任务,基层扶贫干部任务重、责任大,开展工作很不容易,目前虽取得了一定成绩,但打赢脱贫攻坚战,不仅要有“不达目的不罢休”的决心,还要有“持久作战、巩固成果”的心理准备,贫困对象没有真正脱贫,这场“攻坚战”就要一直打下去。同时她强调,驻村工作队在下一步工作中要继续加强对扶贫对象的宣传和引导,转变传统的“送钱送物”简单扶贫方式,消除部分贫困群众“等、靠、要”的错误思想,引导贫困群众树立靠苦干实干改变生活窘状摆脱贫困的观念。
  最后,齐秀娟要求驻村扶贫工作队要加强与地方党委政府沟通协调,准确把握国家的帮扶政策,提高群众的满意度,让扶贫攻坚成果经得起历史检验。通过此次慰问调研活动,切实把党和政府的关怀和温暖送到了扶贫人员以及贫困户的心坎上,进一步增强了推动脱贫攻坚、全面建成小康社会的合力。

浏览量:449 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]