中国·克山 - 信息内容 - 关于开展2018年度农业机械安全技术检验的通告
 
关于开展2018年度农业机械安全技术检验的通告
来源:农业局 上传日期 2018/3/14

全县农业机械所有人:
  为了加强农业机械安全监督管理,预防和减少农业机械事故,保障人民生命和财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》和《黑龙江省拖拉机联合收割机安全技术检验规定(试行)》的规定,县农机监理站决定在全县范围内开展2017年度农业机械安全技术检验。现将有关事宜通告如下:
  一、检验范围
  凡是在我县已经办理注册登记且检验有效期满,或者超过检验有效期的拖拉机、联合收割机,均应参加年度安全技术检验。
  二、检验时间
  2018年3月14日至2018年12月30日(节假日除外),上午8:00-11:30、下午13:30-16:30。
  三、检验地点
  1、克山镇:政务服务中心大厅二楼农机窗口;
  2、各乡镇:本乡镇人民人民政府。
  四、检验程序
  1、农业机械所有人应当在检验有效期满前,携带行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证(上道路行驶的拖拉机)及拖拉机(机组)或联合收割机,向注册地农机监理部门申请安全技术检验。
  2、农机安全监理部门接到申请后,检验人员按照检验流程开展检验工作。
  3、检验中发现存在事故隐患的,下达《限期整改告知书》,农业机械所有人应当停止使用,并在规定期限内排除隐患,隐患排除后及时再次申请检验。
  4、检验合格的拖拉机,在行驶证上签注检验合格章,并核发检验合格证;检验合格的联合收割机,在行驶证上签注检验合格章。
  五、法律责任
  未按规定参加农业机械年度安全技术检验的,各级农机监理部门将依据《农业机械安全监督管理条例》的有关规定,给予行政处罚。
  咨询电话:4522215

克山县农业机械安全监理站
2018年3月14日

浏览量:4313 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]