中国·克山 - 信息内容 - 市场监督管理局严把节日市场“食品安全关”
 
市场监督管理局严把节日市场“食品安全关”
来源:市场监督管理局 上传日期 2018/3/14

   
 

  为切实保障元宵节食品安全,引导广大消费者正确购买节日食品,克山县市场监督管理局在全县范围内的食品市场组织开展元宵节食品安全专项检查,规范节日市场经营秩序。此次检查主要是以节令食品经销商,各大商超为重点检查对象。以元宵汤圆、肉类、米面油等节日食品,特别是冷藏冷冻食品为重点检查范围,严惩重处不明来源食品、三无食品的生产经营行为。此次专项检查行动将与“食安龙江百日行动”专项会战有机结合,按照“四个最严”原则,对辖区的食品经营主体进行细致检查,认真梳理,确保问题无遗漏,隐患无死角。
  2月27日,克山局执法人员来到克山县天恒冷库详细检查了元宵、肉类、水产品类等各种冷冻食品的冷冻以及储藏情况,特别是低温存储条件是否合格,不同类别食品是否按标识分类储存,存储设备是否及时清理与维护等重点项目都进行了现场查看。随后,克山局工作人员对辖区的所有经销冷冻食品的大中型超市开展了专项检查,此次行动共检查了各类食品超市53家,检查内容包括:是否建立健全食品原料采购验收和索证索票制度,冷藏冷冻设备是否正常运行,预包装冷冻食品是否标签标示规范,散装类食品是否落实标签完善制度,从业人员是否持有健康证,是否有经营违法违规食品行为,食品来源渠道是否正规等情况。在检查中发现有部分食品经营单位存在索证索票不全,部分冷冻食品没有做好明显标识区分等问题,执法人员在现场下达了责令整改,责令其限期整改完毕,届时仍未整改的将依法严厉查处。
  此次专项行动有效的促进了节日食品市场的规范性,提升了食品经营者的风险意识与责任意识,我局将继续加强日常监督频次,让我们的监管工作永远在路上。

浏览量:113 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]