中国·克山 - 信息内容 - “情暖贫困家庭、共建美丽家园”志愿者服务活动
 
“情暖贫困家庭、共建美丽家园”志愿者服务活动
来源:妇联 上传日期 2018/3/14

  在三八节,为认真贯彻落实县委、县政府扶贫攻坚会议精神,改善乡村家庭特别是贫困家庭的卫生环境,提升广大人民群众的幸福感、满意度,克山县妇联组织开展了“情暖贫困家庭、共建美丽家园”志愿者服务活动。在河南乡华安村贫困户家中,为她们打扫庭院、整理室内卫生,改善乡村家庭特别是贫困家庭的卫生环境,以这种特殊的方式度过三八妇女节,同时她们还为贫困户送去了节日慰问品。


  在贫困户家中,县妇联张梅主席带领妇联干部和巾帼志愿者手持扫把、抹布等工具,帮助贫困户清扫屋内死角、清扫庭院、清运垃圾等,并对贫困户家中生活物品摆放进行统一整理。看着窗明几净、焕然整洁的家,老人连连感谢:“妇联干部真是贴心呀,不怕脏不怕累,忙活了大半天,真帮实干为我们改善生活环境,太谢谢你们了,更感谢党和国家的好政策”。


  通过开展巾帼清洁志愿者帮助贫困户打扫卫生活动,不仅改善了贫困户家庭卫生环境,还积极引导了贫困户养成文明健康生活习惯,使他们树立了坚定改变贫困落后面貌的决心和信心。
  截止目前,我县各乡镇的巾帼清洁志愿者服务队在乡镇、村妇联主席的组织下,积极主动参与“情暖贫困家庭、共建美丽家园”帮扶贫困户家庭环境整治活动中来,用热情、智慧和汗水,为我县脱贫攻坚和美丽克山建设做出积极的贡献。

浏览量:448 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]