中国·克山 - 信息内容 - 市场局开展老年公寓食堂专项检查
 
市场局开展老年公寓食堂专项检查
来源:市场监督管理局 上传日期 2018/3/14

  尊老敬老是中华民族传统美德,为进一步规范敬老院食品安全管理,保障老人身心健康,近日,克山县市场监督管理局对辖区内的所有老年公寓食堂进行了节前专项检查。


  此次专项检查从四个方面内容开展:一是经营单位的证照资质是否合格,是否建立健全食品原料采购索证索票制度,是否有采购和使用腐败变质、来源不明的食品及食品原料的情况。二是是否严格规范食品加工环境、工具容器和餐饮具的消毒,各类设施是否按照要求做好标识明示。三是在食品加工过程中是否烧熟煮透、存储区、冷冻冷藏区生熟区有没有合理区分。四是是否按照要求建立食品留样制度,确保发生食品安全事故时能够及时查明食物中毒事故原因,采取有效的救治措施。本次专项检查共检查了老年公寓12家,在检查中发现部分老年公寓食堂存在冰柜内冷冻冷藏食品生熟混放且标识不清、加工操作间地面卫生差、从业人员加工时未按规定佩戴口罩、帽子等问题。对此,克山市场局执法人员当即现场指导并要求其限期进行整改,并会对整改情况进行后续跟踪问效检查。
  下一步,克山局将与民政、安监、消防等多部门联合进行检查,通过各司其职全面排查县区老年公寓整体安全隐患,以促进并保障全县食品安全工作的顺利开展。

浏览量:178 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]