中国·克山 - 信息内容 - 克山县《残疾人证》申办流程
 
克山县《残疾人证》申办流程
来源:残联 上传日期 2018/4/3

  第一次申办《残疾人证》的申请人和第一代《残疾人证》换领第二代《残疾人证》的申请人,可到克山县残联或户口所在地的乡镇或社区(村委会)领取申请表,也可关注克山县残联微信公众号(公众号名:keshancl)下载申请表并如实填写。
  1、肢体残疾《残疾人证》办理的时间和流程
  本人携带填写好的申请表、身份证、户口本、病例于每个月第一个周四和周五(节假日顺延),将申请表及相关材料提交给县残联受理人进行受理,受理人在接到办证申请人提交的材料后,对申请人提交的材料进行审核受理,对于填写虚假信息的不予受理,情况属实的发放评残鉴定表,予以办理评残。申请、受理、评残地点:县人民医院门诊一楼。    
  2、精神和智力残疾《残疾人证》办理的时间和流程
  本人携带填写好的申请表、身份证、户口本、病例(精神类需出具具有专业精神类疾病医院的住院病例;若无住院病例可到富裕精神病院做专家联合会诊)。于每个月第一个周三(节假日顺延)由申请人及监护人将申请表及相关材料提交给县残联进行受理,县残联在接到办证申请人提交的材料后,由受理人对申请人提交的材料进行审核受理,对于填写虚假信息的不予以受理,情况属实的发放评残鉴定表,予以办理评残。申请、受理、评残地点:克山县残联二楼。     
  3、视力 听力 言语 残疾《残疾人证》办理流程
  听力残疾:每周的周一或周三上午(节假日顺延)带身份证到齐齐哈尔市五官医院挂评残专家号做检查(医生白玉龙、王晓峰、马丽英、于立新、傅时伟、侯强、于巍、马韬),检查符合评残后由本人及法定监护人携检查结果和填写好的申请表,身份证、户口本原件及复印件到县残联一楼进行审核受理,情况属实发放评残鉴定表,于每个月的第一个周四下午(节假日顺延)到齐齐哈尔五官医院进行评残,鉴定完成后将评残鉴定表留存到齐齐哈尔市五官医院。 
  视力残疾:于每周的周一至周五(节假日顺延)带身份证到齐齐哈尔市五官医院挂评残专家号做检查(医生有张爽、谢志、吴晓霞、曹加国、张俊龙、孙立军、石云峰)。检查符合评残后由本人及法定监护人携检查结果和填写好的申请表,身份证、户口本原件及复印件到县残联一楼进行审核受理,情况属实发放评残鉴定表,于每个月的第一个周五下午(节假日顺延)到齐齐哈尔市五官医院进行评残,鉴定完成后将评残鉴定表留存到齐齐哈尔市五官医院。 
  言语残疾:申请人携带填写好的申请表、身份证、户口本,与疾病相关的病例或者门诊的诊疗手册等材料,及相关的佐证材料(相邻证言、基层组织的证明等)到县残联一楼进行受理审核,经审核合格后发放评残鉴定表,由本人携带以上相关材料及评残鉴定表于每个月的第一个周五下午(13:30—16:30)(节假日顺延)到齐齐哈尔市第一医院进行评残。言语类评残专家为孙齐力,潘淑范,荣莉,高敏(为3—14岁的儿童进行评定),地点:1号楼儿科门诊儿童保健室。言语类神经内科评残专家为邱学荣,于涛,高长捷,刘昌义(为15岁以上人群进行残疾评定),地点:1号楼3楼会诊中心。鉴定完成后前往1号楼1楼住院收款处上交评残鉴定表留存登记(找谢科长)。
  4、发证过程
 《残疾人证》评定等级在残疾人居住地公示五天,无异议后由县残联自评定之日起在二十个工作日内办理完结。残疾人本人或家属携带身份证在评定日二十个工作日后可到县残联领取《残疾人证》。
  县残联联系电话:0452--4553393 

克山县残疾人联合会
2018年3月28日

                        

浏览量:3523 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]