中国·克山 - 信息内容 - “中国华服日”团县委在西河小学开展“着我中国华服,复兴华夏礼仪”活动
 
“中国华服日”团县委在西河小学开展“着我中国华服,复兴华夏礼仪”活动
来源:教育局 上传日期 2018/4/19

  4月18日,为响应团中央在全国宣传的“中国华服日”活动,克山团县委来到西河镇中心小学,组织开展“着我中国华服,复兴华夏礼仪”活动。通过诵读经典,学习传统礼仪带领着学生们切身感受中国传统文化之魅力。


  学生们首先观看了视频短片《黄帝》,一起缅怀先祖,纪念他对中华民族作出的突出贡献。欣赏了余音绕梁、经久不绝的古筝乐曲《渔舟唱晚》,体会到古人不俗的艺术创造力。讲师姚宁宁带领身着汉服的学子们手持响板诵读《弟子规》,通过学习规范自己的行为,懂得了知礼明行,提升了文明礼仪素养。


  随后,西河镇中心小学举行“敬师礼”仪式,六十余名学生身着汉服,在讲师的带领下通过“正衣冠”“拜师礼”“击鼓鸣志”“开笔书写”等步骤,让学生们感受中华传统文化之讲究,体会中国传统文化的魅力。
  西河镇中心小学校领导发表了热情洋溢的致辞,表达了对孩子们殷切的希望,希望今天的敬师礼能成为同学们一生中美好的回忆,从今天起从此刻起,走好人生的每一步。


  来自老年书画研究会的赵良智和董建文现场书写寄语学子,“仁义礼智信、温良恭俭让”、“厚德载物”不仅表达了中国传统文化的源远流长,也送出了对孩子们的无限期望。

浏览量:770 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]