中国·克山 - 信息内容 - 雪川集团马铃薯产业扶贫托起钢心贫困户脱贫梦
 
雪川集团马铃薯产业扶贫托起钢心贫困户脱贫梦
来源:采编员 上传日期 2018/5/14

  “不到一个月,我就拿到了3000多元收入,太高兴了!”克山县双河镇钢心村农民王有告诉记者,“我家邻居王臣是贫困户,他还挣了1000多块钱也让我带领回去,像我们都把家里的地租给合作社了,在家门口就能打工挣钱,真挺知足。”王有的喜悦之情溢于言表。

  原来今天是双鑫合作社给农民开资的日子,双鑫合作社拿出15万余元,为本村参与春耕生产的农民和贫困户支付人工费,其中10户贫困户每户领到700到4000元不等的收入。

  据了解,双鑫合作社共流转钢心村土地2600亩,经合作社整理好土地后,进行规模经营。雪川集团入驻克山后,合作社与雪川集团签下订单,全面引进雪川栽培模式,雪川集团为合作社提供马铃薯生产全过程技能培训及技术服务。目前已完成大田播种,种植了雪川3号、雪川4号和雪川13号三个品种,亩产量预计可达3至4吨,高出全省平均产量近一倍。雪川集团与双鑫合作社签订的保底收购价是每吨1300元,预计亩效益在1000元以上,合作社流转土地给贫困户的保底价是570元,合作社同时还将有劳动能力的贫困户安排就业,让贫困户实现在家门口就业脱贫。

  钢心村是我县19个贫困村之一,现有贫困户17户31人,这些困难群众正搭乘雪川集团马铃薯产业扶贫快车,实现脱贫梦,奔向幸福生活。

浏览量:404 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]