中国·克山 - 信息内容 - 河南乡举办防灾减灾知识培训班
 
河南乡举办防灾减灾知识培训班
来源:河南乡 上传日期 2018/5/14

  5月10日上午,河南乡政府邀请县民政局、农业局、林业局、水务局、畜牧局等相关单位专家和高级讲师,到河南乡华安村举办培训班,培训讲解洪涝灾害、台风灾害、地震灾害、风暴灾害、森林草原火灾、生物灾害、生态环境灾害、火灾等各类灾害知识和防范应对基本技能。

  培训班在河南乡党委副书记、乡长尹继军主持下进行。参加培训班的人员有涉农乡干部、全乡各村支部书记、民兵连长和青年书记及华安村全体村组干部。
  通过培训学习,使与会同志增强了风险防范意识,提升了应急避险和自救互救技能。会上,尹继军对防灾减灾等工作进行了安排落实,要求各村支部书记回村之后,立即召开村组干部会议,学习防灾减灾知识,提升防灾减灾救灾能力;排查治理灾害隐患,防范于未然;利用村屯大喇叭进行广泛宣传,提高群众防灾减灾意识和能力,为全乡防灾减灾、抵御自然灾害风险等安全工作奠定坚实基础。

浏览量:741 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]